«Приоритет 2030. Дальний Восток»: достижение целей стратегического проекта
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Приоритет 2030. Дальний Восток»: достижение целей стратегического проекта

0ZQE5QNOuHU.jpg

 26 ноября 2022 года состоялась встреча с коллегами из Монгольского государственного сельскохозяйственного университета и Монгольской академии наук.

В рамках стратегического проекта «Приоритет 2030. Дальний Восток» Бурятскую ГСХА с рабочим визитом посетила делегация из Монгольского государственного сельскохозяйственного университета и Монгольской академии наук в следующем составе: доктор ветеринарных наук, академик МАН, международный академик Российской академии наук Бямбаа Бадарч, директор Института животноводства Монголии Товуудорж Батсүх.

0xpo9t6T9wQ.jpg


Бурятская ГСХА в течение 40 лет тесно сотрудничает с Монгольским СХУ и Монгольской академией наук. В своем выступлении академик Бямбаа Бадарч рассказал, что одним из направлений университета и МАН являются научные работы в области биотехнологии, в частности, лекарственного производства: создана линия по созданию лекарственных препаратов не только для животных, но и для человека.

0VwfN9rPERI.jpg


В рамках программы развития «Приоритет 2030. Дальний Восток» по результатам встречи будут подписаны соглашения о взаимодействии двух вузов и Монгольской академии наук для проведения научных исследований в области лекарственного растениеводства, планируются совместные производственные стажировки и сетевое взаимодействие по образовательным программам.