Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Новости, события и объявления

КОНКУРС ПРОЕКТОВ ПРОГРАММЫ ЭРАЗМУС+ 2021- 2027

Erasmus

Уважаемые коллеги! Как информировалось ранее о том, что будет объявлен новый         конкурс программы ЭРАЗМУС+

В этом году можно попробовать ваши усилия по Лот№ 2: Разработка программы ЭРАЗМУС МУНДУС

Лот 2: Мероприятия по разработке Эразмус Мундус

Мероприятия по разработке программы Erasmus Mundus должны расширить возможности университетов по модернизации и интернационализации своих учебных программ и практики преподавания, объединению ресурсов, а также возможности для систем высшего образования по разработке общих механизмов, связанных с обеспечением качества, аккредитацией и признанием степеней и зачетов. Поддержка также направлена на изучение и использование возможностей, предоставляемых Европейским подходом к обеспечению качества совместных программ. Основываясь на высокой степени объединения/интеграции между участвующими учреждениями, такие интегрированные транснациональные программы должны способствовать интеграции и интернационализации Европейского пространства высшего образования (ЕПВО).

ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ERASMUS MUNDUS

Главной целью проекта "Erasmus Mundus Design Measures" является стимулирование разработки новых, инновационных, комплексных транснациональных учебных программ высокого уровня на уровне магистратуры. Эти проектные меры должны охватывать (a) страны, в которых осуществляются программы "Эразмус+", (b) учреждения и/или (c) тематические области, которые недопредставлены в "Эразмус Мундус" (см. каталог "Эразмус Мундус").

КАКОВЫ КРИТЕРИИ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО СООТВЕТСТВОВАТЬ, ЧТОБЫ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЕКТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ERASMUS MUNDUS?

Для того, чтобы иметь право на получение гранта, проектные предложения по мерам проектирования Erasmus Mundus должны соответствовать следующим критериям:

Кто может быть заявителем?

Заявку может подать любое высшее учебное заведение, созданное в стране-участнице программы или стране-партнере.
Длительность

15 mмесяцев

Куда подавать заявку,

Европейское исполнительное агентство по образованию и культуре.

ID конкурса

ERASMUS-EDU-2021-EMJM-DESIGN
Крайний срок подачи

26 May at 17:00:00 (Brussels time).

Организации-заявители будут оцениваться по соответствующим критериям исключения и отбора. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к Части С данного Руководства.

СОЗДАНИЕ ПРОЕКТА

EMDM поддерживает разработку учебных программ высокого уровня на уровне магистратуры, совместно осуществляемых международным консорциумом ВУЗов из различных стран мира и, в соответствующих случаях, другими образовательными и/или не образовательными партнерами, обладающими конкретным опытом и интересами в соответствующих областях исследований/профессиональных областях.

Бенефициар будет инициировать контакты и мероприятия по сотрудничеству с целью создания программы магистратуры в соответствии с определением "комплексной программы магистратуры" (см. раздел ЕМJM "Создание проекта"). Совместно разработанная магистерская программа должна:

- предложить полностью интегрированную учебную программу, реализуемую консорциумом вузов (состоящим, по крайней мере, из трех вузов из трех разных стран, из которых, по крайней мере, два должны быть странами ЕС, участвующими в программе);

- стремиться набирать отличников во всем мире;

- включать обязательную физическую мобильность для всех набираемых студентов;

- вести к получению либо совместной степени (i. (т.е. один единственный диплом, выдаваемый не менее чем двумя вузами из разных стран, из которых по крайней мере один должен быть страной осуществления программы), либо несколько степеней (т.е. не менее двух дипломов, выдаваемых двумя высшими учебными заведениями из разных стран, из которых по крайней мере один должен быть страной осуществления программы), либо сочетание этих дипломов.

Ожидается, что к концу периода финансирования в рамках проекта будут разработаны следующие совместные механизмы:

- Совместные требования к приему студентов и правила/процедуры подачи заявок, отбора, мониторинга, оценивание/оценки успеваемости;

- совместная разработка программы и комплексные мероприятия по преподаванию/подготовке кадров;

- общие услуги, предоставляемые студентам (например, языковые курсы, визовая поддержка);

- совместная стратегия популяризации и повышения осведомленности;

- совместное административное и финансовое управление консорциумом;

- совместная политика в отношении степеней;

- проект соглашения о совместном партнерстве с участием, по крайней мере, трех высших учебных заведений из трех разных стран, из которых, по крайней мере, две должны быть странами осуществления программ. Это соглашение должно охватывать все академические, оперативные, административные и финансовые аспекты, связанные с реализацией программы на получение степени магистра.

- Проект совместного студенческого соглашения.  

ОЖИДАЕМЫЙ ЭФФЕКТ

- Предоставить европейским и неевропейским вузам возможности для развития новых партнерских отношений;

- Улучшить качество и стимулировать инновации в программах на уровне магистратуры и механизмов надзора;

- Увеличить интернационализацию и конкурентоспособность участвующих организаций; - Повысить привлекательность участвующих организаций (организаций) для талантливых студентов;

- Внести свой вклад в политику интернационализации университетов путем развития международной осведомленности через их учебные программы и разработку комплексных стратегий интернационализации (институциональное сотрудничество и трансграничная мобильность людей).

КРИТЕРИИ ОТБОРА

Актуальность

(максимальный балл 40)

Общие цели и конкретные задачи проекта и их актуальность по отношению к проектным мероприятиям Эразмус Мундус. Стратегия, предлагаемая в связи с разработкой высокоинтегрированной магистерской программы. Амбициозность проекта по сравнению с предложением существующих магистерских программ и вклад в повышение привлекательности ЕПВО. Вклад в развитие новых партнерских отношений и потенциал для привлечения а) стран осуществления программ, b) учреждений и/или с) тематических областей, которые недопредставлены в Эразмус Мундус.
Качество разработки и реализации проекта (максимальный балл 20)

Планирование мероприятий, предлагаемых для достижения целей и ожидаемых результатов. Прогнозируемые оперативные ресурсы в увязке с запланированными мероприятиями и результатами.

Предусмотренные шаги для начала процесса аккредитации/оценки предлагаемого Мастер-курса, по возможности, используя возможности, предоставляемые Европейским подходом к обеспечению качества совместных программ.

Качество механизмов партнерства и сотрудничества

(максимальный балл 20)

- Определение ролей и распределение задач в проектной группе

- Ожидаемое участие других участников образовательного/необразовательного процесса и их вклад в разработку программы.

- Обоснование их участия, добавленная стоимость и взаимодополняемость.

Воздействие (эффективность)

(максимальный балл 20)

Ожидаемое воздействие новой программы магистратуры.

- Мероприятия, предусмотренные для популяризации и распространения результатов новой магистерской программы и проектов.

- Предусмотренные меры по обеспечению устойчивости новой магистерской программы и выявлению возможных источников финансирования.

Для того чтобы заявки были рассмотрены на предмет финансирования, они должны набрать не менее 60 баллов. В случаях exaequo приоритет будет отдан наивысшим баллам за "Актуальность проекта", а затем - за "воздействие".

КАКОВЫ ПРАВИЛА ФИНАНСИРОВАНИЯ?

Поддержка осуществляется в форме финансового паушального взноса на покрытие расходов, непосредственно связанных с мероприятиями, необходимыми для создания новой магистерской программы, такими как совещания и конференции, исследования/обследования, процесс аккредитации/оценки и т.д. Взнос может также использоваться для покрытия расходов на персонал, путевых расходов и расходов на проживание, административных расходов и субподрядных мероприятий в той мере, в какой это имеет отношение к осуществлению проектных мероприятий Эразмус Мундус.

Паушальная сумма составит 55 000 евро на проект

Параметры гранта будут зафиксированы в грантовом соглашении.

Для окончательной выплаты гранта, бенефициары должны будут предоставить доказательства того, что деятельность, предусмотренная в их заявке, была осуществлена в полном объеме и удовлетворительным образом.

Более подробная информация описана в типовом грантовом соглашении, доступном на Портале Финансирования и Тендеров (FTOP).

Информация для иностранных студентов.

Иностранным студентам из эпидемиологически благополучных стран разрешено вернуться в Россию.

По распоряжению Правительства Российской Федерации от 16.03.2021 №639-р иностранным студентам, аспирантам, ординаторам, слушателям подготовительных факультетов разрешено вернуться в Россию для продолжения обучения. Порядок въезда студентов из-за рубежа разработан Министерством науки и высшего образования РФ.

Однако в настоящее время наши иностранные студенты из Монголии и Китая въехать не могут.

Будем надеяться что эпидемиологическая обстановка в Монголии и Китае улучшится в скором времени.

Подробную информацию для въезда в Россию можно посмотреть пройдя по ссылке.

Онлайн встреча 8 января 2021 года

logo 1logo 2

8 января 2021г на платформе ZOOM проведена онлайн встреча участников программы ERASMUS+ "Создание кожевенных хабов в России и Монголии (LEATHUB)». В заседании участвовали заведующая Отделом международных связей Ямпилова З.С., доценты Ачитуев В.А., Жамьянов Б.В., Дагбаева Т.Ц., Семенова Е.Г., где были обсуждены следующие вопросы:

1. Положение кожевенного центра Leathub при ФГБОУ ВО «Бурятская ГСХА»

2. Бизнес-план кожевенного центра Leathub. оборудование по оценке качества шкур

3. Создание учебного модуля по технологии производства, хранения и первичной обработки кожевенного сырья

4. План диссеминации проекта на 2021 год

3 1

3 2

3 3

3 4

УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ МОБИЛЬНОСТИ В 2021/2022 УЧЕБНОМ ГОДУ.

Erasmus

Уважаемые студенты и преподаватели.

Мы рады сообщить что Национальный офис Эразмус+ Испании подписал продление Межуниверситетского соглашения между университетом Ллейда, Испания и Бурятской ГСХА, Россия о международной академической мобильности.

Как и прежде мобильность будет осуществляться по двум категориям:

1)Обучение студентов, как входящая, так и исходящая мобильность по:

Предметная область

Кол-во стипендий*/период

Сроки конкурса в БГСХА/в университете Ллейда

Требования Финансовая поддержка ЕС

Биологические науки

Окружающая среда

Переработка пищевых продуктов

Сельское хозяйство

Лесное хозяйство

Ветеринария

Бизнес и администрирование и туризм

    

2*/5 месяцев

*5 стипендий в случае

отказа других вузов

30 мая 21 г./30 июня 21 г.

2 рекомендации (от преподавателя и от декана)

Академическая справка на « хорошо» и «отлично».

Английский – уровень B2;

Каталанский и испанский – желательно, и будет иметь предпочтение тот, кто имеет начальный уровень.

Стипендия 850 евро в месяц;

Транспортные расходы, виза, страховка – 820 евро.

Из Ллейды 0

Примечание: Обязательно наличие курсов на английском языке в принимающем университете по направлению вашего обучения. Перечень курсов в приложении смотрите на странице ОМС вебсайта академии. Договор об обучении предполагает обязательное планирование и прохождение 25 -30 ECTS или ЗЕТ.

2)Преподаватели и сотрудники

Предметная область

Кол-во стипендий/период

Сроки конкурса в БГСХА/в университете Ллейда

Требования Финансовая поддержка ЕС

Биологические науки

Окружающая среда

Переработка пищевых продуктов

Сельское хозяйство

Лесное хозяйство

Ветеринария

Бизнес и администрирование и туризм

    

1*/5 дней (2 дня пути)

*6 стипендий в случае

отказа других вузов

30 мая 21 г./30 июня 21 г.

2 рекомендации (от преподавателя и от ректора);

Наличие контакта и согласие о приеме на стажировку или преподавание

План работы.

Английский – уровень B2;

Каталанский и испанский – желательно, и будет иметь предпочтение тот, кто имеет начальный уровень.

Стипендия 870-920 евро на 7 дней;

Транспортные расходы, виза, страховка – 820 евро.

Из Лейды 3/5 (2 дня пути) 15 июня 21 г./30 июня 21 г.

То же самое.

Знание английского и желательно начальный уровень русского языка.

Стипендия 870-920 евро на 7 дней;

Транспортные расходы, виза, страховка – 820 евро.

СOURSES OFFERED BY UNIVERSITY OF LLEIDA

Application form Erasmus

Резюме(CV)

Участие в совещании по развитию тонкорунного овцеводства в Республике Бурятия

logo 1 logo 2

18 декабря 2020 года заведующий кафедрой частной зоотехнии и технологии производства продукции животноводства ФГБОУ ВО «Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова» Ачитуев Владимир Александрович, участник проекта «Создание инновационных образовательных центров по кожевенным, овчинно-меховым технологиям (кожевенных хабов) в России и Монголии (LEATHUB)» выступил на совещании по развитию тонкорунного овцеводства в Республике Бурятия с докладом «Проблемы развития овчинно-меховой продуктивности в Республике Бурятия», также в докладе были освещены этапы реализации и предстоящие задачи проекта LEATHUB.

2 0

2 1