Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Положение о персональной стипендии Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Утверждаю:
Министр сельского хозяйства и
продовольствия Республики Бурятия
А.Н. Манзанов
«29» июня 2012 года

Положение о персональной стипендии Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Настоящее Положение регулирует принципы и порядок назначения и выплаты персональной стипендии Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (далее - Стипендия) студентам, обучающимся по программам высшего профессионального образования в государственных образовательных учреждениях аграрного профессионального образования, находящихся на территории Республики Бурятия.

1. Общие положения.

Стипендия назначается обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, проявившим успехи в учебе, научной и общественной деятельности в сфере агропромышленного комплекса.

2. Порядок назначения и выплаты стипендий.

2.1. Кандидатами на получение Стипендии являются обучающиеся, заключившие договор о целевой - контрактной подготовке с сельскохозяйственной организацией Республики Бурятия, 5-го года обучения (направления подготовки: агрономия, зоотехния, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ветеринария, агроинженерия и мелиорация), по результатам академической успеваемости, сдавшие последние две сессии на «хорошо» и «отлично».

2.2. Кандидатуры обучающихся на получение Стипендии выдвигаются и утверждаются учеными (педагогическими) советами образовательных учреждений.

2.3. Общее количество претендентов может быть до десяти.

2.4. Претенденты проходят очное собеседование у Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (далее - Министр) с представлением перспективного плана развития сельскохозяйственной организации.

2.5. Общее количество получателей Стипендии устанавливается Министром, но не менее трех.

2.6. Стипендия устанавливается в размере 3 000 рублей.

2.7. Списки кандидатур с указанием реквизитов личных банковских счетов обучающихся и справки об академической успеваемости, заверенные руководителем образовательного учреждения, предоставляются в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (далее - Министерство) в срок до 15 июля.

2.8. Назначение Стипендии производится на основании решения Министра.

2.9. Выплата Стипендии производится ежемесячно до 30 числа текущего месяца.

2.10. Министерство осуществляет перечисление денежных средств на выплату Стипендии на лицевые счета получателей средств получателей на основании личного заявления Министра в отдел финансов с лицевого счета Министра.

2.11. Руководитель образовательного учреждения утверждает дополнительную кандидатуру на получение Стипендии в следующих случаях:

- перевода обучающегося из другого образовательного учреждения;

- выхода обучающегося из академического отпуска.

2.12. По представлению руководителя образовательного учреждения (на основании решения педагогического совета образовательного учреждения) Министр принимает решение о досрочном прекращении выплаты Стипендии в следующих случаях:

- отчисление обучающегося;

- ухода обучающегося в академический отпуск.

2.13. Выплата Стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем издания приказа об отчислении обучающегося или уходе в академический отпуск. Информация об отчислении или уходе в академический отпуск обучающихся, получающих Стипендию, предоставляется образовательным учреждением в Министерство в течение трех рабочих дней.

3. Заключительные положения

3.1. Настоящее Положение действует с 01 января 2012 года.