En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Бурятская ГСХА им.В.Р.Филиппова заняла 6 -е место по России

Подведены итоги мониторинга деятельности центров (служб) содействия трудоустройству выпускников по РФ за 2013 год. Наша академия заняла 6-е место из 925 центров и служб 82-ти субъектов РФ.

Координационно-аналитический центр содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования является структурным подразделением Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана». Центр создан по поручению Министерства образования Российской Федерации в соответствии с приказом Министра образования Российской Федерации от 12.05.1999г. № 1283 и реорганизован в соответствии с приказом Федерального агентства по образованию от 23.11.2009г. № 2132.

Результаты мониторинга 2013 г.

Подведены итоги мониторинга деятельности центров (служб) содействия трудоустройству выпускников за 2013 год по методике, разработанной КЦСТ.

Сбор данных мониторинга проходил в два этапа.

На первом этапе проводилась оценка степени значимости направлений работы вузовских и региональных центров и служб СПО посредством анкетирования.

Итоги 1-го этапа: информация была получена от 925 центров и служб из 82 субъектов РФ. Статистический анализ данных показал, что фактор принадлежности образовательных учреждений (ОУ) к субъекту РФ влияет на оценку степени значимости различных направлений работы для региональных и вузовских центров, а также служб СПО. В связи с этим весовые коэффициенты направлений работы рассчитаны отдельно для каждого субъекта РФ. Наборы весовых коэффициентов можно посмотреть в таблице рейтинга, нажав на название субъектов РФ.

На втором этапе проводился сбор данных о деятельности центров (служб).

Итоги 2-го этапа: 1035 центров (служб) подали заявку для участия в мониторинге. Из них, 343 центра учреждений ВПО и 692 службы учреждений СПО. 192 ОУ не полностью выполнили условия участия в мониторинге (заполнение веб-формы, предоставление текстового отчета и титульного листа, подписанного руководителем ОУ) и в итоге не были допущены к участию в мониторинге.

Основные недостатки, имеющиеся в отчетных материалов:

Неправильные гиперссылки на разделы сайта в веб-форме и отчете.

На сайте центра (службы) отсутствует информация о событиях и мероприятиях, проводимых центром(службой) и органами исполнительной власти в отчетный период.

Методические материалы и статьи не подтверждены загруженными файлами или ссылками.

Представлены методические материалы и статьи, авторы которых не являются сотрудниками центров (служб).

Методические материалы, статьи и проводимые мероприятия не соответствуют тематике содействия трудоустройству выпускников или изданы (проведены) не в отчётный период.

В мероприятиях, перечисленных в отчете, не отражена роль центров (служб). В большинстве случаев это относится к направлению «Участие центра (службы) в мероприятиях, организованных с целью содействия трудоустройству выпускников. Мероприятия с участием студентов и выпускников (ярмарки вакансий и т.п.)».

Евгений Павлович Илясов, директор КЦСТ