En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Аида Лобарова - выпускница ЭФ, 2009 год.

19 апреля 2010 г. прошло выступление на радио «Бурятия» совместно с деканами, ректором, и другими сотрудниками Академии. Во время программы обсуждались деятельность Службы, предоставление выпускникам различных льгот и субсидий, а также основные федеральных программах поддержки молодых специалистов. Одним из участников программы была выпускница экономического факультета Аида Лобарова.

Аида: Работаю в ООО АПО «Джидинское» в селе Петропавловка. Я закончила в прошлом году, в 2009. Сразу же трудоустроилась по программе «Трудоустройство молодых специалистов на селе».

Корр: Что дает эта программа?

- Для меня дает многое. Конечно это субсидии при приеме на работу. Министерство сельского хозяйства выделяло субсидию.

Корр: Какую сумму если не секрет?

- Для меня незамужней без детей 316 тысяч рублей. Это весомая сумма, чтоб построить дом.

Корр: Построили?

- Да, начала, по крайней мере. Надеюсь в этом году закончить. Если бы я была с мужем или ребенком сумма увеличивается до 500 тысяч рублей, повышается субсидия. Несомненно, это мощный толчок, это опыт. Это помощь своему хозяйству. Можешь себя показать. Конечно, в городе нужны бухгалтера и другие специалисты, но с опытом работы. А тут я по контракту приехала, меня организация взяла, трудоустроила и дала опыт большой. Соблазн был конечно остаться в городе, просто на счет этой субсидии построить дом, дают нам землю, подъемный нам дают мне кажется хорошо, в городе такого не было бы. И все равно на селе работать интересно, в городе сразу на тебя навалится, все работай, а тут помогают, все свои, хорошо, дома хорошо. В ближайшие пять лет я буду работать в Петропавловке, дальше посмотрим.