Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

СТАЖИРОВКА В ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМПАНИИ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИИ

Начиная с 2018 года, студенты, обучающиеся по программам бакалавриата или магистратуры высших учебных заведений России, а также аспиранты и выпускники вузов могут получить грант ЕС для прохождения стажировки в компании или организации, расположенной в одной из стран ЕС.

Продолжительность: от 2 до 12 месяцев.

Стажировка может быть совмещена с периодом учёбы в ЕС.

Грант покрывает транспортные расходы и расходы на проживание.

СЕМЕСТР ОБУЧЕНИЯ В ЕВРОПЕЙСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

С 2015 года более 6 300 студентов и сотрудников высших учебных заведений России получили стипендии Европейского Союза (ЕС) на обучение, преподавание и стажировки в Европе.

Самые популярные страны ЕС для продолжения обучения: Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды.

Более 250 высших учебных заведений по всей России предлагают своим студентам и сотрудникам финансируемые ЕС программы обмена для обучения, преподавания и стажировки в государствах-членах ЕС.

Продолжительность: от 3 до 12 месяцев.

Размер стипендии: до 500 евро — на покрытие транспортных расходов; и в среднем 800 евро ежемесячно — на покрытие расходов на проживание.

Работа волонтёром в Европе

Более 1100 молодёжных проектов в ЕС с участием российских организаций получили финансирование Европейского Союза. Более 4 000 молодых россиян уже приняли участие в молодёжных обменах и волонтёрских проектах.

Молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет, желающие развить навыки и способности посредством волонтёрской деятельности в европейских организациях, могут подать заявку на получение гранта.

Продолжительность: от 2 до 12 месяцев.

Размер гранта: волонтёры не получают зарплату, но им предоставляется жильё и питание на бесплатной основе, оплачивается страховка, а также выдаются средства на карманные расходы.

МАГИСТРАТУРА В ЕВРОПЕЙСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

С 2004 года более 600 российских студентов получили стипендии ЕС на обучение в рамках программы совместных магистерских дипломов (Erasmus Mundus Joint Master Degrees).

Продолжительность: 1 – 2 года; студенты обучаются в университетах как минимум двух европейских стран и получают совместный или двойной/многосторонний диплом.

Размер стипендии: до 9 000 евро в год — оплата расходов на обучение; до 4 000 евро в год — на транспортные расходы и обустройство; и 1000 евро в месяц в течение всего срока обучения — оплата местных транспортных расходов и расходов на проживание.

Возможность прохождения практики в Баварии

Дорогие студенты!

 Вашему вниманию предлагается возможность прохождения практики в Баварии, Германия.

Практика в Баварии является официальным проектом Министерства сельского хозяйства Баварии и имеет статус правительственной программы. Место предприятия для прохождения практики выбирается для каждого участника персонально в зависимости от его специальности, профессиональных интересов и навыков, а также уровня владения немецким языком.

Во время практики российских студентов, баварская сторона берет на себя основную массу финансовых расходов, а именно (помимо предоставления предприятия и сопровождения в течение всего срока практики):

Предоставляется и оплачивается проживание на все время практики;

Оплачивается проезд в рабочие дни от места проживания до места практики;

Оплачивается питание в рабочие дни (если практикант питается самостоятельно, ему возвращается стоимость приобретенных продуктов питания);

Еженедельно выплачиваются деньги на личные нужды в размере 100 Евро.