Расписание для заочной формы обучения
Подкатегории
-
Кафедра землеустройства
Контактная информация:Адрес: 670024, г.Улан-Удэ, ул.Пушкина, 8, каб.529
Телефон:8 (3012) 55-35-38, 8(3012) 55-39-49
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
График работы: с 8.30 до 17.30
И.о. заведующего кафедрой: доцент Семиусова Алена Сергеевна
Подготовка инженеров-бакалавров по профилю «Землеустройство» направления «Землеустройство и кадастры» и направлению «Геодезия и дистанционное зондирование» осуществляется на кафедре землеустройства. Кафедра тесно сотрудничает с Управлением Росреестра по РБ, Министерством имущественных и земельных отношений Республики Бурятия, с другими профильными организациями по вопросам обеспечения студентов фактическим материалом для выполнения курсовых и дипломных проектов.
На кафедре выполняются работы по разработке схем землеустройства территорий муниципальных образований, особо охраняемых природных территорий, зонированию территорий, проводятся исследования в области дистанционного зондирования территории и на основе космических снимков разрабатываются цифровые модели местности.
Выпускники работают в государственных проектных и научно-исследовательских институтах, землеустроительных, геодезических, строительных и дорожных предприятиях и организациях республик Бурятия, Тыва, Саха-Якутия, Забайкальского края, Иркутской области, являются ведущими специалистами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ, Министерства имущественных и земельных отношений РБ, успешно трудятся в соответствующих органах муниципальных образований.
-
Кафедра кадастра и права
Контактная информация:Адрес: 670024, г.Улан-Удэ, ул.Пушкина, 8
Телефон:46-67-62
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заведующий кафедрой: кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Куклина Евгения Эрдэмовна
Система подготовки бакалавров на кафедре позволяет учитывать все современные тенденции и изменения в области земельных отношений, быстро перестраиваться и наполнять новым содержанием учебные занятия. Обучение предполагает, помимо традиционных аудиторных занятий, многообразные практические интерактивные и дистанционные формы обучения с помощью новейших информационных технологий. Полученные теоретические знания закрепляются обучающимися на учебных и производственных практиках.
Преподаватели кафедры, кроме учебного процесса, занимаются и производственной деятельностью: оценкой недвижимости; консультированием в области земельных отношений; проведением семинаров по актуальным вопросам регулирования земельных отношений, оформлением и регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним; созданием электронно-информационной картографической базы и другими видами деятельности, связанными с землей и иной недвижимостью.
Кафедра «Кадастры и право» является выпускающей по подготовке бакалавров направления «Землеустройство и кадастры» направленности:
1. «Землеустройство»;
2. «Кадастр недвижимости».
Первый выпуск специалистов по специальностям «Земельный кадастр», «Городской кадастр» состоялся в 2004 году.
Выпускники кафедры «Кадастры и право» трудоустраиваются в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия и других регионов; комитетах по имуществу; территориальных органах; в отделах по земельным вопросам муниципальных образований; предприятиях, связанных с куплей-продажей и залогом недвижимого имущества; в частных и государственных унитарных предприятиях; коммерческих предприятиях по оценке недвижимости и бизнеса; риэлтерских конторах. -
Кафедра мелиорации и охраны земель
Контактная информация:Адрес: 670024, г.Улан-Удэ, ул.Пушкина, 8, ауд.518Телефон: 8 (3012) 46-67-62
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы: Пн.-пт. 8.30 - 17.00, Сб. 9.00 - 14.00
И.о. заведующего кафедрой: доцент Балданов Нимбу Доржижапович
Байкальский регион имеет ряд актуальных задач в области природопользования и природообустройства. Во-первых, мелиоративная отрасль в республике нуждается в грамотных специалистах в области мелиорации, водоснабжения, обводнения территорий. Во-вторых, аридные и экстраконтинентальные условия Забайкалья формируют высокие риски ведения сельскохозяйственного производства, в этой связи, устойчивое развитие земледелия и кормопроизводства невозможно без водохозяйственных мероприятий на пашне, сенокосах, пастбищах. В-третьих, реализация концепции устойчивого развития Республики Бурятия невозможна без рационального использования и охраны водных ресурсов. Это обусловлено тем, что, несмотря на большое число водных объектов и кажущееся обилие водных ресурсов, их стиль использования все еще оставляет желать лучшего. Сюда следует отнести нерациональность использования воды в хозяйственном комплексе, загрязнение вод, возрастающий характер нарушения водно-болотных экосистем, особенно в дельтовых частях.
Для решения этих задач в Институте землеустройства, кадастров и мелиорации Бурятской ГСХА им. В.Р.Филиппова осуществляется подготовка выпускников по направлению «Природообустройство и водопользование». Сфера профессиональной деятельности выпускников направления – это область науки и техники, занимающаяся целенаправленным изменением свойств природных объектов с целью повышения их потребительской стоимости (полезности), эффективности использования водных и земельных ресурсов, устойчивости и экологической безопасности.
Подготовка выпускников по специальности «Мелиорация, рекультивация и охрана земель» началась в 2002 г. на кафедре землеустройства агрономического факультета. С 2007 года началась подготовка выпускников по специальности «Комплексное использование и охрана водных ресурсов».
Сегодня кафедра «Мелиорация и охрана земель» ведет подготовку обучающихся в области мелиоративного природообустройства и водопользования по двухступенчатой программе: бакалавриат (4 года обучения) + магистратура (2 года обучения). Также, кафедрой реализуется основная образовательная программа подготовки кадров высшей квалификациипо направлению подготовки 35.06.01 – Сельское хозяйство специальности 06.01.03 – Агрофизика.