Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

История кафедры

Кафедра «Инноваций и бизнеса» была организована в сентябре 2006 года и осуществляет свою деятельность в нескольких направлениях: образовательном, научно-производственном, научно-методическом и методологическом.

Основными направлениями образовательной деятельности кафедры являются профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов и руководителей сельскохозяйственного производства, фермерских хозяйств. Программы «Организация и функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств», «Племенное дело в животноводстве». «Технология производства продукции животноводства» являются ведущими направлениями в профессиональной переподготовке специалистов АПК. Кафедра оказывает  профессиональную и специализированную консультативную помощь специалистам сельскохозяйственного производства. Сотрудники кафедры участвуют в международных научно-практических конференциях, региональных и республиканских выставках, организовывают семинары, публикуют научные разработки.

За последние пять лет сотрудниками кафедры издано 4 монографии, 17 учебных и учебно-методических пособий, получен патент, опубликовано 54 научные статьи в сборниках материалов международных и региональных конференций и в журналах ВАК. За данный период были выполнены исследовательские работы на основе  договоров с 4 хозяйствами Республики Бурятия и Забайкальского края.

Учебный процесс на кафедре «Инноваций и бизнеса» направлен на активизацию освоения слушателями теоретического материала и опыта внедрения современных технологий и техник в сельскохозяйственное производство, практического применения биологических и фармацевтических препаратов в ветеринарной медицине. Благодаря тесному сотрудничеству кафедры с хозяйствами и предприятиями агропромышленного комплекса республики и соседних регионов, слушатели программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации имеют возможность ознакомиться с современным оборудованием и техникой, инновационными методами организации сельскохозяйственного производства, осваивают современные методы проведения исследований в ветеринарных лабораториях.