En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Практика

Учебную и производственную практику студенты проходят в базовых хозяйствах кафедры: по овцеводству в ООО ПЗ «Боргойский» и СПК ПЗ им. Доржи Банзарова Джидинского; СПК племрепродукторе «Иро» Селенгинского, ЗАО ПЗ «Сутайское» Мухоршибирского, СПК «Победа» Еравнинского, СПК «Эрдэм» Курумканского районов; по свиноводству – на свинокомплексах ЗАО «Николаевский», Тарбагатайского и «Мостовский» Прибайкальского районов, по птицеводству – в ОАО «Улан-Удэнская» птицефабрика.

Результаты сотрудничества кафедры с сельскохозяйственными предприятиями и другими научными организациями используются в учебном процессе. Так, например, кафедрой совместно с руководителями и специалистами ЗАО «Сутайское» и СПК им. Доржи Банзарова Республики Бурятия, проведена целенаправленная научно-исследовательская работа по созданию бурятской полугрубошерстной породы овец; в племколхозе «Догой» по созданию догойского мясо-шерстного типа забайкальской тонкорунной породы; в СХК «Кызылская», МУП «Деспен» и МУП «Малчин» Республики Тыва степного и горного типов тувинской короткожирнохвостой породы, которые экспертной комиссией МСХ РФ признаны, как селекционное достижение (2006, 2008, 2010 г.).

Методы создания новых пород и типов овец, их продуктивно-биологические особенности обобщены в монографиях и учебных пособиях и используются в качестве национально-регионального компонента образовательного процесса.