En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Учебно-методическая работа

Учебный процесс ведется по специальности: 36.05.01 – Ветеринария; 6 направлениям 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 36.03.02 – Зоотехния, 06.03.01 - Биология, 35.03.08 – Водные биоресурсы и аквакультура, 36.03.01 – Ветсанэкспертиза, 35.03.06 – Агроинженерия, 35.03.04 - Агрономия.

Кроме того ведется подготовка магистров по направлению 36.04.02 «Зоотехния» по двум магистерским программам:

- Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства;

- Пищевая безопасность, производство и сбыт традиционных продуктов питания.

Подготовка аспирантов по направлению подготовки: 36.06.01 «Ветеринария и зоотехния» по специальности:

06.02.10 – Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства

Преподаются дисциплины: введение в специальность, скотоводство, технология производства и первичной переработки продукции скотоводства, технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства, технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства, основы научных исследований, производство молочных продуктов, технология производства масел, технология переработки объектов рыбного и нерыбного промысла, научные основы производства пищи, основы технологии пищевых производств, информационные технологии в пищевой индустрии, техника изготовления мясных полуфабрикатов, технохимический контроль на предприятиях молочной отрасли, технохимический контроль на предприятиях мясной отрасли, молочное дело, технология производство мясных полуфабрикатов, технология первичной переработки продуктов животноводства, производство колбас, производственный учет и отчетность предприятий мясной отрасли, рациональное использование мясного сырья, технология переработки вторичного молочного сырья, производство молочных изделий, производство национальных изделий, методы исследований свойств сырья и продуктов питания, введение в биотехнологию, товароведение и технология переработки продукции охотничьих хозяйств, технология продукции охотничьего промысла, стандартизация и сертификации с/х продукции, биохимия сельскохозяйственных животных с основами физколлоидной химии, биохимия молока и мяса, основы биотехнологической переработки сельскохозяйственной продукции, биотехнологические методы производства продукции, биотехнология, а также для студентов экономического, инженерного факультетов и факультета ветеринарной дисциплины преподаются дисциплины: технология производства продукции животноводства, технология животноводства, технология переработки продукции животноводства, стандартизация и сертификации продукции животноводства, технология мяса и мясных продуктов и технология молока и молочных продуктов.

Учебная аудитория кафедры оснащена наглядными пособиями и экспонатами.

Лаборатория «Мясо» оборудована необходимыми приборами, аппаратами для проведения качественного технохимического контроля продукции животноводства.

Учебный процесс бакалавриата предусматривает следующие виды учебных практик: учебная технологическая практика – 2 семестр, учебная по Зоотехнии (комплексная) – 4 семестр, производственная практика по ТХПСПЖ – 6,7 семестр. Базы практик: ОАО «Молоко Бурятии»; ЗАО «Сутайское»; СПК «Ульдурга»; СПК «Мыла»; СПК «Михайловка; ОАО «Бурятхлебпром»; ОАО «Бурятмяспром»; УНПК «Технолог» (колбасный цех). Кроме того, студенты технологического факультета производственную практику проходят в хозяйствах, где кафедра ведет хоздоговорные работы.

На кафедре создан полный учебно-методический комплекс по всем дисциплинам, обеспечивающий учебный процесс. Систематически ведется работа по изданию и обновлению учебно - методических материалов. Практически по всем дисциплинам подготовлены и изданы методические рекомендации и разработки, указания к самостоятельной работе студентов, подготовке курсовых и дипломных проектов.