En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Практика

 

pr1

Сотрудничество с предприятиями и научными организациями осуществляется в форме использования их как базы производственного обучения. Кафедрой заключены договора с СПК «Ульдурга», Еравнинского района, ЗАО «Сутайский» Мухоршибирского района, СПК «Михайловка», СПК «Мыла» Закаменского района. Учебные и производственные практики на кафедре проводятся в ОАО «Молоко Бурятии», ООО «БМП», ОАО «Верхнеудинский хлеб», ООО «Колосок» (Щедрофф), ООО «Океан» (Бурятская мясоперерабатывающая компания), ИП «Стряпуха», ОАО «Бурятхлебпром», ГУП «Мясокомбинат Агинский», п. Агинское, Забайкальский край, ГУП «Тыва молоко», г. Тыва, ООО «Сластена», кондитерской фабрике Тарко п. Мухоршибирь, ПФК «Колос», Ипподроме. По завершению практик каждый студент предоставляет отчеты и защищает их на кафедре.

Учебно-технологическая практика со студентами 2 и 3 курсов по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки с/х продукции» проводилась в ОАО «Бурятмясопром», ОАО «Молоко», ОАО «Бурятхлебпром», ОАО «Амта», ООО «БМП». Производственная практика проводилась в индивидуальном порядке частично в базовых хозяйствах и хозяйствах РБ, Читинской и Иркутской областей.

Используются современные методики и формы организации учебного процесса: занятия с индивидуальными заданиями, деловые игры с рассмотрением производственных ситуаций, текущий и модульный контроль знаний, проведение семинаров, тестирование и др.

Широко используются ТСО (фильмы, слайды, мультимедийное оборудование).

Для активизации учебного процесса применяется М-тестирование для проверки знаний студентов по дисциплинам кафедры.

pr4 pr5

pr2 pr3