Практика
На кафедре проводятся практики:
- учебная технологическая практика (слесарная);
- учебная практика (управление с/х техникой);
- учебная (ознакомительная);
- учебная (научно-исследовательская работа);
- производственная технологическая (заводская) практика;
- производственная практика (ремонтно-эксплуатационная);
- преддипломная.
Учебная практика (слесарная) проводится в слесарном классе академии. Студенты изучают слесарное дело, изготавливают на слесарных тисках различные несложные изделия: крючки, молоточки.
Учебная практика (управление с/х техникой) проводится на учебном полигоне. Студенты обучаются вождению на сельскохозяйственной технике: комбайнах и тракторах, таких как: К-700, МТЗ-82, Т-150, комбайне «Енисей-1200». По итогам практики проходит конкурс пахарей. По окончании получают удостоверение тракториста-машиниста.
Учебная практика (по вождению) проводится на автодроме. Студенты осваивают вождение на автомобилях. По окончании сдают экзамен в ГИБДД и получают удостоверение водителя категории «В».
Производственные практики проводятся на предприятиях агрокомплекса РБ, Забайкальского края и Тувы. Студенты работают в механических мастерских, осваивают профессию токаря, изготавливают согласно выданным заданиям детали. В процессе прохождения производственной (эксплуатационно-ремонтной) практики обучающиеся проводят сбор материала для выполнения курсовых проектов. Задачей является - освоение навыков ремонта автотракторной техники.
Руководители практик от кафедры проводят определенную организационную работу. Обучающимся объясняются правила техники безопасности во время проведения практик, цели и задачи, ведения необходимой документации.
Кафедрой каждый год продлеваются и заключаются новые договора в основном с предприятиями и организациями республик Бурятия, Тыва, Забайкальского края.
На ремотно-эксплуатационной практике
Ремонтно-эксплуатационная практика
Учебная практика по управлению с/х техникой
Учебная практика по управлению с/х техникой