En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Материалы

Курсы

image002Отдел дополнительных образовательных программ Института лингвистики и межкультурных коммуникаций БГСХА предлагает следующие программы курсов:
Годовые курсы:
  • подготовительные курсы русского языка для поступления в средне-технические и высшие учебные заведения России
  • курсы русского языка для поступления в аспирантуру, докторантуру
Краткосрочные курсы:
  • курсы русского языка для прохождения тестирования по русскому языку с целью получения Российского гражданства (в зависимости от уровня подготовки);
  • курсы разговорного русского языка
  • курсы делового русского языка
  • курсы профессионального русского языка для работы в различных отраслях народного хозяйства
       Курсы Отдела дополнительных образовательных программ помогут подготовиться к выпускным, вступительным, репетиционным экзаменам. По всем вопросам обращаться: 670024, РОССИЯ, г. Улан-Удэ, ул. Пушкина, д.8, ауд. 431; тел./факс: (3012) 44-00-20, тел.: (3012) 55-37-18, e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
       Любой иностранный гражданин, желающий изучать русский язык, может выбрать программу языковых курсов, отвечающую его запросам и уровню подготовленности. Эта программа максимально вариативна и включает:
1.   Семестровый и годовой курсы рассчитаны на студентов, желающих максимально улучшить знание языка или только начинающих его изучение.
2.   Летние курсы предназначены для тех, кто хотел бы не только совершенствовать свой язык, но и интересно провести летние каникулы в прекрасном летнем лагере в самом живописном месте озера Байкал.
3.   Ознакомительный курс рассчитан на группы студентов из университетов-партнеров (и других категорий лиц, желающих изучать русский язык) для знакомства с Академией и республикой.
4.   Индивидуальный подход, рассчитанный на разные уровни подготовки (группы для начинающих, группы с уровнем знания языка ниже среднего, выше среднего, высоким) и разнообразия учебно-методического материала позволяют достигнуть хорошего уровня владения языком.
       Следует отметить, что с 2008 г. в Отделе дополнительных образовательных программ, в рамках Договора о совместной деятельности в организации и проведении тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку с Головным центром тестирования в Москве, действует региональный центр тестирования иностранных граждан по русскому языку. Сертификаты о владении русским языком как иностранным, которые выдаются иностранным гражданам, прошедшим тестирование в Институте лингвистики и межкультурных коммуникаций, имеют статус международных.       
        Перечислим уровни и те возможности, какие предоставляет сертификат каждого из уровней:
Элементарный уровень. Успешное прохождение тестирования по данному уровню свидетельствует о минимальном уровне коммуникативной компетенции, который позволяет претенденту удовлетворять элементарные коммуникативные потребности в ограниченном числе ситуаций повседневного общения.
Базовый уровень. Успешное прохождение тестирования по данному уровню свидетельствует о начальном уровне коммуникативной компетенции, который позволяет претенденту удовлетворять свои базовые коммуникативные потребности в ограниченном числе ситуаций социально-бытовой и социально-культурной сфер общения.
Первый сертификационный уровень (ТРКИ 1). Успешное прохождение тестирования по данному уровню свидетельствует о среднем уровне коммуникативной компетенции, который позволяет претенденту удовлетворять свои основные коммуникативные потребности в социально-бытовой, социально-культурной и учебно-профессиональной сферах общения в соответствии с государственным стандартом РКИ. Получение данного Сертификата необходимо для поступления в вузы РФ.
Второй сертификационный уровень (ТРКИ 2). Успешное прохождение тестирования по данному уровню свидетельствует о достаточно высоком уровне коммуникативной компетенции, который позволяет претенденту удовлетворять свои коммуникативные потребности во всех сферах общения, вести профессиональную деятельность на русском языке в качестве специалиста соответствующего профиля: гуманитарного (за исключением филологического), инженерно-технического, естественно-научного и др. Наличие данного Сертификата необходимо для получения диплома бакалавра или магистра – выпускника российского вуза (за исключением бакалавра или магистра-филолога).
Третий сертификационный уровень (ТРКИ 3). Успешное прохождение тестирования по данному уровню свидетельствует о высоком уровне коммуникативной компетенции, который позволяет претенденту удовлетворять свои коммуникативные потребности во всех сферах общения, а также вести на русском языке профессиональную деятельность на русском языке в качестве специалиста филологического профиля. Наличие данного Сертификата необходимо для получения диплома бакалавра-филолога – выпускника российского вуза.
Четвертый сертификационный уровень (ТРКИ 4). Успешное прохождение тестирования по данному уровню свидетельствует о свободном владении русским языком, близком к уровню носителя языка. Наличие данного Сертификата необходимо для получения диплома магистра-филолога – выпускника российского вуза, дающего право на все виды преподавательской и научно-исследовательской деятельности в сфере русского языка.
Иностранные студенты - слушатели курсов русского языка обеспечиваются комфортабельными комнатами в современном общежитии, пользуются спортивно-оздоровительным комплексом.
Лингвистический Центр предлагает своим слушателям богатую культурную программу: разнообразные экскурсии,
посещение театров, музеев, выставок, Буддистских храмов, организацию вечеров отдыха, спортивных мероприятий и т. д.
         Иностранные студенты - слушатели курсов русского языка обеспечиваются комфортабельными комнатами в современном общежитии, пользуются спортивно-оздоровительным комплексом.
image004 image006 image010
В общежитии
Команда китайских студентов – победители баскетбольного матча
Китайские студенты принимают участие в мероприятиях художественной самодеятельности