En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Материалы

О Санданове Ч-Д.М.

sandanov1Чимитдоржи Мункуевич Санданов - доктор ветеринарных наук, профессор, заслуженный ветеринарный врач Республики Бурятия. Родился в 1947 году в селе Ульзутуй Еравнинского района Бурятской АССР. В 1967 году Санданов поступил на ветеринарный факультет Бурятского сельскохозяйственного института. После окончания института в течение четырёх лет Чимитдоржи Мункуевич работал в колхозе «Дружба» в должности ветеринарного врача, управляющего отделением.

За время работы избирался членом правления колхоза, депутатом местного совета, членом бюро райкома ВЛКСМ. В 1978 году Санданов был принят младшим научным сотрудником кафедры зоологии и зоогигиены БСХИ, а в 1979-м поступил в очную аспирантуру на кафедру микробиологии Иркутского госуниверситета. В 1980-м был переведён аспирантом лаборатории физиологии роста микроорганизмов Института биохимии и физиологии микроорганизмов АН СССР в г. Пущино.

С 1982 по 1984 год - младший научный сотрудник кафедры биохимии и микробиологии ВСТИ. В 1984-м принят ассистентом кафедры терапии и клинической диагностики БСХИ. Занимался научными исследованиями в области ветеринарной гастроэнтерологии, проводил внедренческие хоздоговорные научные работы в хозяйствах Бурятии. В 2000 году Ч.М. Санданов защитил докторскую диссертацию, в 2002 году ему было присвоено звание профессора.

В 1993 году Чимитдоржи Мункуевич был избран деканом факультета ветеринарной медицины БСХИ, а в 2004-м назначен директором Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук.

Ч.М. Санданов - член докторских советов при БГСХА и ВСГТУ, на его счету шестьдесят три опубликованные научные работы. Награждён медалью «За труды в сельском хозяйстве», имеет почётные грамоты Правительства РБ, Россельхозакадемии, СО Россельхозакадемии, Народного Хурала Республики Бурятия.