En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Материалы

Испытательный лабораторный центр

Адрес 670034 Россия, г. Улан-Удэ, ул. Пушкина, 8, Испытательный Лабораторный Центр
Тел. (3012) 44-50-35
Факс +7 (3012) 44-21-33
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 


Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) создан на базе структурных подразделений и лабораторий ФГОУ ВПО "Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова" по приказу ректора, профессора А.П. Попова № 17а от 06 февраля 2003 года.

Аттестат аккредитации испытательного лабораторного центра № ГСЭН.RU.ЦОА.382 зарегистрирован в Государственном реестре № РОСС RU.0001.514068 25 июня 2003 года, аттестат аккредитации № 000249, зарегистрирован в Государственном Реестре Системы сертификации работ по охране труда в организациях № РОСС RU.0013.21 OT 249.

ИЛЦ в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, Положением об аккредитованном испытательном лабораторном центре, Паспортом и Руководством по качеству, а также организационными документами Федерального центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РФ, Госкомитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации, Министерства труда Российской Федерации.

Центр оснащен испытательным оборудованием и средствами измерений, нормативными и распорядительными документами для проведения испытаний, обеспечен набором помещений и укомплектован экспертами по испытаниям, занесенными в Госреестр РФ, персоналом, достаточным по составу, образованию, квалификации и опыту работы для проведения испытаний и исследований в соответствии с заявленной областью аккредитации, которая включает в себя почвы, тепличные грунты, объекты окружающей среды и промышленной сферы, воздух рабочей зоны, воду, корма, пищевую продукцию, медико-биологические и агрохимические исследования.

ИЛЦ проводит испытания и исследования по темам НИР академии, испытания с целью сертификации продовольственного сырья растительного и животного происхождения, воздуха рабочей зоны с целью аттестации рабочих мест.

ИЛЦ разрабатывает проекты предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, проекты по обоснованию размеров санитарно-защитных зон предприятий.

Результаты испытаний оформляются протоколом стандартного образца, содержащим сведения о параметрах и характеристиках продукции и объектов окружающей среды.

Руководит испытательным лабораторным центром БГСХА им. В.Р.Филиппова доктор биологических наук, профессор Тармакова Светлана Степановна.