En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Материалы

Агрохимия и агропочвоведение

Направление 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение»

 

Форма обучения

Срок обучения

Кол-во бюджетных мест

На базе какого образования

Предоставление общежития (да/нет)

Очная

4 года

30

Среднее полное

да

Заочная

5 лет

 10

 

 

Профиль «Агроэкология»

Квалификация -  бакалавр сельского хозяйства

Бакалавры являются специалистами по экологически безопасным технологиям возделывания сельскохозяйственных культур и трудоустраиваются в сельхозпредприятиях  разных форм собственности Бурятии и других регионов, занимающихся производством продукции растениеводства. Они также трудоустраиваются в экологических отделах (защиты и рекультивации почв, охраны природы) и управленческих структурах АПК сельских районов, экологических службах промышленных предприятий сельской местности. Кроме того, бакалавры имеют возможность работать в Министерствах природных ресурсов регионов, объектах особо охраняемых территорий, экологических лабораториях НИИ. Также возможно трудоустройство в организациях, занимающихся разработкой и внедрением проектов по ландшафтному дизайну и декоративному озеленению сельских и городских территорий. Обучение продолжается по магистерской программе: Почвенно-экологический мониторинг.      

 Сфера и объекты профессиональной деятельности:

  • экологическое обоснование использования агроландшафтов и контроль их состояния;
  • внедрение и реализация экологически чистых технологий возделывания с-х. культур и разработка мероприятий по предотвращению загрязнения агроэкосистем;
  • ландшафтный дизайн и озеленение объектов;
  • экологическое нормирование и сертификация с-х. и природных объектов;
  • проведение научных экологических. исследований.

Профиль «Агрохимия и агропочвоведение»

Квалификация: Бакалавр сельского хозяйства

Бакалавры являются специалистами по проведению агрохимических и почвенных анализов, рациональному использованию удобрений в растениеводстве и повышению плодородия почв Бурятии и других регионов. Они трудоустраиваются в крупных сельхозпредприятиях разных форм собственности, агрохимических лабораториях, проектно-изыскательских станциях,  отрядах и экспедициях по кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения. Кроме того, бакалавры имеют возможность работать в аналитических лабораториях НИИ, полевыми консультантами, а также в филиалах  Россельхозцентра и Россельхознадзора. Также  возможно продолжение обучения по магистерским программам: Почвенно-ландшафтная картография, Агробиохимия

Сфера и объекты профессиональной деятельности:

  • агрохимический контроль аграрного производства на предприятиях сельскохозяйственного профиля, в агрохимических лабораториях, в проектно-изыскательных станциях, в целях рационального использования и повышения плодородия почвы.
  • Оценка земель сельскохозяйственного пользования для создания баз кадастровой оценки земель в почвенных отрядах и экспедициях.