En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление»

170212 (1)17 февраля в Бурятском Государственном академическом театре оперы и балета состоялось награждение лучших ТОСов - победителей и призеров республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление». Президент Республики Вячеслав Владимирович Наговицын лично поздравил активистов движения и вручил победителям денежные призы. Это ежегодное мероприятие стало доброй традицией для активистов ТОСовского движения.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын уделяет этому движению особое внимание – встречается с ТОСовцами лично, обсуждает возникающие у активистов проблемы. По его личному указанию в следующем году на поддержку ТОСов из бюджета будет дополнительно выделено пятнадцать миллионов рублей.

«Это решение обосновано даже с экономической точки зрения, - говорит глава республики - мы подвели итоги республиканского конкурса на «Лучшее территориальное общественное самоуправление» и по данным экономического анализа выяснилось, что участие ТОСов увеличивает эффективность вложенных средств в пять раз!

Но и это не самое главное. Главное, что постепенно, шаг за шагом меняется отношение жителей к своим улицам, селам и городам, меняется психология жителей. Люди поняли, что менять жизнь в лучшую сторону – благоустраивать, развивать, создавать условия для спорта и культурного досуга можно своими силами. Жители поверили в себя, в свои силы».

«Сегодня, будем говорить в 2012 году, мы завершаем важный этап развития ТОСов – этап становления, - говорит Петр Лукич Носков, руководитель администрации Президента и Правительства Республики Бурятия - инициативные группы прошли процедуру регистрации и уже в качестве ТОСов начали свою работу. Конечно, реально не все ТОСы сразу включились в работу, некоторая часть не сумела организоваться – но это нормальный жизненный вариант развития событий. А то, что инициативы переросли в довольно массовое движение – факт состоявшийся, и это очень радует.

Правительство Бурятии в дальнейшем также будет с интересом следить за жизнью ТОСов и всячески поддерживать это движение - говорит Петр Лукич.

Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия совместно с ИДПОИ БГСХА создали методические рекомендации по проектной деятельности ТОС.

Предлагаемый набор сведений об основах социального проектирования призван помочь активистам ТОС изложить свои идеи в виде четкой последовательности действий, свидетельствующих о возможности практической реализации проектного предложения в данных конкретных условиях.

Также Институтом дополнительного профессионального образования и инноваций БГСХА была проведена регистрация участников торжественной церемонии награждения. Всего в церемонии участвовало 384 человека.

На втором этаже театра была организована выставка деятельности ТОС каждого района республики, а также был представлен сайт ТОС Бурятии. (www.tosrb.ru)

170212 (3) 170212 (4)

170212 (5) 170212 (6)

170212 (10) 170212 (12)

170212 (15) 170212 (24)

170212 (25) 170212 (26)