En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

9 – 10 февраля 2012 г. прошла Всероссийская школа молодых ученых

image0029 – 10 февраля 2012 г в Российском государственном аграрном университете – МСХА им. К.А. Тимирязева прошла Всероссийская школа молодых ученых «Модернизация аграрной экономики. Новые взгляды и решения», организаторами которой выступили Минсельхоз РФ, Ассоциация «Агрообразование», Всероссийский совет молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений, Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева.

В работе представленной школы приняли участие 140 представителей 42 аграрных вузов России, которые имели возможность получить и углубить свои знания и умения в области экономики. Нашу академию на данном мероприятии представляла старший преподаватель кафедры бухгалтерского учета и аудита, к.э.н. Билтуева И.А.

Школу открыл ректор ФГБОУ ВПО «РГАУ-МСХА им.К.А. Тимирязева», член-корреспондент РАСХН, д.э.н., профессор Баутин В.М.. С приветственным словом выступила председатель Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений, главный специалист – эксперт Депнаучтехполитики Минсельхоза РФ Сутугина И.М. Как подчеркнула Сутугина И.М, одним из направлений Программы модернизации, выдвинутой Президентом Российской кой Федерации Д.А.Медведевым, определен агропромышленный комплекс. Это связано со стратегической ролью аграрного сектора в развитии экономики и общества в целом. Модернизация АПК невозможна без инноваций в аграрной экономике. Научные исследования и разработки молодых ученых и специалистов АПК являются инновационным потенциалом аграрной экономики России.

По данным Совета молодых ученых в аграрных вузах работает и обучается в аспирантуре 10569 молодых ученых и специалистов. В каждом вузе создан и работает Совет молодых ученых. Всероссийский совет молодых ученых и специалистов объединяет Советы 59 аграрных вузов. В состав активов Советов молодых ученых входят 727 человек.

Советы молодых ученых и специалистов выполняют два вида поддержки. С одной стороны они объединяют молодежь и это дает возможность найти решения проблем через взаимодействие. С другой стороны Советы налаживают связи между руководством вузов и молодыми учеными.

Советы выступают организаторами многих научных мероприятий: конференции, семинары, выставки.

Одним из новых видов мероприятий стали школы молодых ученых.

Программа школы состояла из лекций выдающихся отечественных ученых – агроэкономистов (А.Б. Черняков, А.М. Гатаулин, А.И. Алтухов, А.В. Голубев, Р.С. Гайсин, А.Е. Шибалкин, Н.М. Светлов, В.М. Кошелев и др.) и научных дискуссий на тему отечественных и зарубежных достижений в области аграрной экономики, а также модернизации аграрной экономики. В завершении школы молодых ученых всем слушателям были вручены сертификаты участников и подведены итоги работы школы.

image004

image006

image007