Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Студенты Бурятской ГСХА на Всероссийском слете казачьей молодежи

С 11 по 16 октября на базе Сибирского федерального университета (СФУ) проходил II Всероссийский слет казачьей молодежи. 150 представителей казачьих обществ в возрасте от 18 до 35 лет прибыли в Красноярск для работы по различным направлениям молодежной политики. Делегаты представили 12 реестровых казачьих войск России, Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, а также Союза казаков России.

Студенты академии Кирилл Шильников, Николай Кривоносенко и Амар Базаров приняли участие в составе делегации Забайкальского казачьего войска. Делегаты познакомились с культурой Красноярского края, историей казачества региона и туристическими достопримечательностями географического центра России.

Участники мероприятия получили возможность задать вопросы представителям Совета по делам казачества, работникам федеральных и региональных органов государственной власти, освоить полезные навыки в ходе интерактивных мастер-классов и тренингов.

Особое место в программе слета заняла культурная составляющая. Среди участников прибыло много представителей творческой молодежи, готовой поделиться опытом сохранения исторических традиций казачества, их преломления в современном образе казака. Проявить свои таланты участники смогли на казачьих вечерках.

В один из дней слёта состоялось официальное открытие электронной казачьей библиотеки на платформе Национальной электронной библиотеки (НЭБ). В открытом доступе находится более 1700 документов, ещё 800 доступны пользователям библиотек электронных читальных залов НЭБ.

Организаторами мероприятия выступили Всероссийское казачье общество, Росмолодежь, Правительство Красноярского края.