Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Творческие коллективы академии украсили своим выступлением открытие чемпионата мира по боксу среди женщин

Студенческие творческие коллективы Бурятской ГСХА в числе лучших приняли участие в грандиозной церемонии открытия Чемпионата мира по боксу среди женщин AIBA вчера, 2 октября.

Для выступления были приглашены все три танцевальные группы ансамблей "Алтан Булаг", "Раздолье", "Амвитэй" и вокальная группа "Раздолья". Бурятская ГСХА была представлена самым большим коллективом, в котором было почти 70 человек. Из репертуара отобраны самые лучшие номера, для самодеятельных артистов пошиты новые великолепные костюмы.

- Хочу выразить огромную благодарность студентам БГСХА - участникам творческих коллективов, художественным руководителям и руководству академии за весомый вклад в такое крупное, мирового уровня мероприятие, которое впервые принимала столица республики, - говорит координатор церемонии открытия по культурной части Альбина Николаевна Гомбоева. - Для выступлений были выбраны действительно наиболее достойные коллективы. Среди самодеятельных - только те, кто фактически подготовлен на профессиональном уровне. "Алтан Булаг", "Раздолье", "Амвитэй" - это кладезь талантов. Их выступления всегда несут большую радость для зрителей.

Сейчас творческие коллективы Бурятии готовятся к Дням республики в Москве, которые состоятся во время Сагаалгана в 2020 году. Как заверили в Министерстве культуры РБ, студенческие ансамбли БГСХА - одни из первых кандидатов на участие в этом мероприятии.

AIBA

AIBA2

 AIBA3

AIB4