Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Республиканский научно-практический семинар для производителей молочной продукции

27 сентября 2019 г. завершил свою работу республиканский научно-практический семинар для производителей молочной продукции, проходивший  в учебно-рекреационной базе БГСХА «Колос» в с. Максимиха Баргузинского района.

 Институт непрерывного образования БГСХА совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и ГБУ «Информационно-методологический центр Республики Бурятия» провели двухдневный республиканский научно-практический семинар «Эффективные технологии переработки молока. Развитие сельскохозяйственной кооперации по закупу и переработке молока» для производителей и переработчиков молока Республики Бурятия.

В семинаре приняли участие 17 организаций - сельхозтоваропроизводителей Республики Бурятия: СПоК «Тамир», СПоК «Саран», СПОоК «Возрождение», КФХ Гомбоев О.А., СППОК «Закамна-агропродукт», КФХ Разуваев Ф.А., СПоК «Тарбагатай-Агро»,  КФХ Цыденов Ч.Д., КФХ Бальчинова Д.Б., ООО «Берилл», ООО «Бичурский маслозавод», Буркоопсоюз, СПоК «Рубин», СПоК «Ойхан» КФХ Санжиева Т.В., СПК «Прибайкалец» КФХ Найданова Л.Б.

Спикерами семинара выступили представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, Управления ветеринарии Республики Бурятия, Института непрерывного образования БГСХА, ООО «Бурятский центр испытания качества продукции», Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес», также приглашенные эксперты в сфере производства молочной продукции из Красноярска и Новосибирска, которые показали мастер-классы по производству кисломолочной продукции и определению качества сухого молока. Программа семинара была обширна, участники не только получили новые знания, но и обсудили производственные вопросы, обменялись опытом и узнали секреты приготовления соусов на основе йогурта.

Также, в рамках семинара, прошел II дегустационный конкурс молочной продукции «BaikalMilk», где была представлена и оценена молочная продукция местных производителей, а победителям были вручены дипломы, кубки и памятные подарки.

1

2