Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

В центре ландшафтного дизайна академии зацвели петунии

Каждый год цветочное оформление территории академии радует горожан, сотрудников и студентов. О тонкостях ландшафтного дизайна и повседневной работе сотрудников центра рассказала директор центра, канд. с-х.наук, доцент Елена Викторовна Коновалова.

Сотрудники центра ландшафтного дизайна осуществляют работу круглогодично: уход за растениями в учебных корпусах, оформление центральной цветочной клумбы, озеленение территории академии.

Мы встретились в теплице академии, в которой огромные ряды разноцветных петуний радуют ухоженным видом и яркой палитрой красок. С 1 июня они поменяют место жительства и будут украшать центральную клумбу академии.

- Цветами у нас заполняются 2,500 кв.м. Для этого нам нужно 22 000 цветов только для озеленения территории академии. Растения подбираются исходя из их декоративности и сроков цветения. Для центральной клумбы мы традиционно используем бархатцы, шафран, разных цветов петуньи, агератум, сальвия. В этом году хотим попробовать высадить штокрозу, однолетние георгины, - рассказала Елена Викторовна Коновалова.

Подготовка рассады  и большая часть работы выполняют сотрудники, а в летнее время помогает студенческий специализированный отряд «Озеленитель», который не только обеспечивает должный уход зеленым насаждениям и цветочным композициям, но и вносит свои идеи по их оформлению. По словам Елены Викторовны, большинство студентов приходят в отряд после 1 курса и остаются до окончания академии.

Сотрудники центра ландшафтного дизайна академии и студенты  скрупулезно подходят к подбору ассортимента растений, немало времени и сил вкладывают в разработку концепции, подготовке посадочного чертежа центральной клумбы.

- Площадь центральной клумбы практически 700 кв., поэтому оформление должно быть достаточно лаконичным, но при этом интересным. Растения подбираем одной высоты и клумба получается ковровая. Стараемся, чтобы клумба радовала всех ухоженным видом максимально долго: c 1 июня (от дня высадки) и до того времени, пока не ударили морозы, - поделились сотрудники центра.

Ежедневная работа по озеленению территории -  достаточно трудоёмкий процесс, но при этом сотрудники центра единодушны во мнении, что посвятили себя нужному и любимому делу:

- Улучшать мир, создавать красоту своими руками и видеть результат своей работы, который радует окружающих – это прекрасно. Вот у меня получилось заниматься тем, что мне нравится – подытожила Елена Викторовна.

Пресс-служба

pet1

pet2

pet3

pet4