Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Турнир памяти профессора А.Ц. Балдуева по боксу

9-10 ноября состоялся IX турнир по боксу среди юношей и девушек, посвященный памяти заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, заслуженного деятеля науки Республики Бурятия, академика Международной академии аграрного образования, ректора  БГСХА с 1977-1997 годы, профессора Андрея Цыреновича Балдуева.

Ставший традиционным, турнир среди юных боксеров собрал на ринге более 60 юных спортсменов, каждый из которых самоотверженно сражался за звание лучшего.

Андрей Цыренович Балдуев – достойный пример для подрастающей молодежи: в четырнадцать лет он начал трудовую деятельность в колхозе «Красный рыбак». После армии поступил на агрономический факультет сельсхозинститута, затем молодым специалистом приступил к работе в колхозе «Знамя Октября» сначала бригадиром, затем главным агрономом.

По окончании учебы в аспирантуре г. Одессы Андрей Цыренович вернулся в альма-матер и прошел путь от ассистента до профессора, ректора вуза. Он избирался депутатом Улан-Удэнского горсовета, Верховного Совета Бурятской АССР, награжден орденом «Знак Почета», другими правительственными и отраслевыми наградами.

Коллеги, ученики с теплотой вспоминают профессора Балдуева, чтят его память проведением традиционного турнира по боксу на родине Андрея Цыреновича в с. Корсаково Кабанского района. В этом году в церемонии открытия турнира и награждении спортсменов приняли участие: и.о. ректора, профессор И.А. Калашников, профессор Александр Петрович Попов, депутат Народного Хурала – Председатель Комитета по экономической политике, природопользованию и экологии А.Г. Кушнарев, члены ректората, представители администрации Кабанского района и села Корсаково.

По завершении финальных боев победителям турнира были вручены грамоты, медали, памятные и специальные призы от ректората Академии.

Пресс-служба

1

2