Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Повышение квалификации преподавателей ветеринарного факультета

С 27 апреля начались курсы повышения квалификации профессорско-преподавательского состава ветеринарного факультета по программе «Практика работы в ФГИС «ВетИС-Меркурий» в Институте дополнительного профессионального образования БГСХА.

Представители Управления ветеринарии Республики Бурятия и Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных делятся опытом работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в федеральной государственной автоматизированной системе «Меркурий».

Федеральный закон №243-ФЗ «О внесении изменений в закон РФ «О ветеринарии» и другие законодательные акты РФ», заложил основу для изменения порядка ветеринарной сертификации с целью внедрения электронной ветеринарной сертификации и на ее основе – прослеживаемости подконтрольных товаров.

Автоматизированная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде произойдет с 1 июля 2018 года. До 1 июля 2018 года устанавливается переходный период, на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажном, так и в электронном форматах.

Электронные ВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648.

Если вы являетесь участником оборота продукции животного происхождения,

то вам необходимо пройти подготовку к электронной сертификации.

Отдел территориального развития ИДПОИ БГСХА приглашает на данные курсы сотрудников ветеринарных служб, уполномоченных сотрудников хозяйствующих субъектов и всех заинтересованных лиц.

Наши контакты: г.Улан-Удэ, ул.Трубачеева, д. 148, тел.: 8(3012) 433-097,

E-mail: 433097@mail.ru.

Отдел территориального развития ИДПОИ БГСХА

IMG 0140

IMG 0153