Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Бойцы невидимого фронта

3 апреля специалисты Гринпис России провели занятия по ликвидации лесных пожаров для студентов направления «Лесное дело» агрономического факультета. Уже завтра, 4 апреля, опытные добровольцы и новобранцы – будущие специалисты лесной отрасли выедут в Кабанский район, чтобы применить полученные знания на практике в тушении торфяных пожаров.

Приглашение профессионалов своего дела для обучения добровольцев профилактике и тушению природных пожаров стало возможным благодаря работе АНО «Добровольческий корпус Байкала». Его руководитель Андрей Бородин ознакомил собравшихся с реализацией гранта Президента РФ по созданию Байкальской добровольной лесной пожарной охраны. На средства президентского гранта будут созданы маневренные отряды из 210 подготовленных добровольцев для участия в мероприятиях по профилактике пожаров и ликвидации их последствий, в том числе по искусственному восстановлению леса.

Руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин рассказал о направлениях работы добровольческого движения, раскрыл основные приемы и методы безопасности тушения пожаров, в частности,  торфяных.

В Академии действует студенческий специализированный отряд «Лесная охрана», который регулярно привлекается в качестве добровольцев для работы в лесных массивах республики. В сотрудничестве с добровольческим корпусом Байкала студенты будут участвовать в тушении лесных пожаров Бурятии.

Пресс-служба

1

2