Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Занятие в школе садоводства

1Под руководством канд. с-х. наук, доцента кафедры почвоведения и агрохимии Ю.Н. Рузавина в Академии работает школа садоводства и огородничества.

Занятия проводятся в течение учебного года каждый месяц. В марте занятие было посвящено комнатным растениям, их лечебным свойствам и тонкостям выращивания. По словам Ю.Н. Рузавина, комнатные растения способны оздоравливать офисный воздух, выделяя живительные вещества: «Хорошо известно, что для здорового дыхания необходим воздух, имеющий кислород в ионизированной форме, т.е содержащий легкие отрицательные ионы. С этой целью справляются искусственные ионизаторы воздуха. Но многим даже в голову не приходит, что роль дорого ионизатора могут выполнить комнатные растения. Они, в целом, неприхотливы, занимают немного места, а уход за ними несложен».

Перед слушателями выступили: агроном центра ландшафтного дизайна Академии Виктория Даниловна Дадуева и доцент кафедры почвоведения и агрохимии агрономического факультета Юрий Николаевич Рузавин. На занятии специалисты рассказали о тонкостях выращивания и лечебных свойствах наиболее распространенных комнатных растений: герани, толстянке (денежное дерево), золотом усе, традесканции и алоэ. Так, например, слушатели узнали, что герань по лечебным свойствам близка к подорожнику и может применяться при бессоннице и гипертонии. Толстянка реагирует на состояние здоровья людей, а алоэ полезно ставить в комнатах отдыха, так как оно ночью выделяет кислород.

Следующее занятие школы садоводства и огородничества состоится 10 апреля и будет посвящено темам: «Выращивание цветов на дачном участке» и «Формирование качества плодов и овощей». Выездное занятие по теме «Окулировка и прививка плодовых растений» состоится 24 апреля на плодовоягодной станции.

Пресс-служба,

по материалам школы садоводства и огородничества

2