En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Мониторинг международной магистерской программы в БГСХА

19 сентября эксперты из Европы - представители Национального Института высшего образования в области сельскохозяйственных наук MontpellierSupAgro (Монпелье Супагро) (Франция), а также партнеры из ведущих аграрных вузов России и Казахстана приступили к работе по оценке качества международной магистерской программы Академии.

Программа магистратуры по пищевой безопасности, производству и маркетингу традиционных продуктов осуществляется в рамках международного проекта Европейского союза Tempus с 2013 г. За время реализации международной программы преподаватели академии прошли стажировки в зарубежных ВУЗах-партнерах  Франции и Италии: Монпелье СупАгро и Агрокампус Уэст, Университет Пизы и Университет Милана. Для магистерской программы разработаны три модуля: производство традиционных продуктов питания; пищевая безопасность; маркетинг традиционных продуктов. Создан Центр профессионального развития, целью которого является налаживание сотрудничества с профессиональным сообществом и потенциальными работодателями.

Г-н Лоран Руа (Монпелье Супагро, Франция), главный эксперт: «Следует отметить, что коллективом проделана огромная работа,  первые выпускники получили дипломы в этом году. Наше совещание является заключительным, но  сотрудничество между вузами будет развиваться и в будущем».

Координатор проекта  от БГСХА Раиса Шулунова: «Для Бурятской ГСХА – это не первый опыт успешной реализации проектов в сфере образования на международном уровне. Помимо  международного проектаTempus «Разработка и внедрение программ по пищевой безопасности, производству и маркетингу традиционных продуктов в России и Казахстане TRADPRO», мы реализуем магистратуру по программе SARUD «Устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских территорий», которая разработана при поддержке Европейского Союза во главе с координатором проекта - Университетом Хойенхайм  (Германия). Наши европейские партнеры благоприятно отзываются о качестве образовательных программ, и мы уверены в дальнейшем плодотворном сотрудничестве».

1

image1 (45)

image2 (25)