En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Визит в БГСХА министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва

3 июня в БГСХА состоялась встреча ректората Академии с Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва Э.C. Данзы-Белеком, первым заместителем МСХиП Республики Бурятия П.С. Брыковым и Председателем Комитета развития сельских территорий и инвестиций Д.Ц. Галсановым. Министр Э.C. Данзы-Белек также встретился со студентами и научно-педагогическим коллективом ВУЗа.

Проректор по научно-исследовательской работе и международным связям БГСХА А.М. Третьяков на встрече министра со студентами Академии подчеркнул, что между республиками установлены тесные связи в области сельского хозяйства, науки и образования. Студенты из Республики Тыва принимают активное участие в жизни ВУЗа, а также общественно значимых мероприятиях города и республики: «Особенно отрадно, что Эртине Сергеевич - выпускник агрономического факультета Академии 1991 г. Мы гордимся успехами наших выпускников и всегда рады встречать их в стенах нашего ВУЗа».

Мужской вокальный ансамбль Академии «Салгал», что в переводе означает «Поколение» исполнил приветственную песню на тувинском языке.

Эртине Сергеевич Данзы-Белек поблагодарил собравшихся за теплый прием: «Я очень рад встрече с преподавателями, приятно видеть положительные изменения в родной Академии, ее развитие, улучшение инфраструктуры и условий проживания для студентов. БГСХА - достойное учебное заведение, которое по праву считается у нас кузницей кадров».

В торжественной обстановке от министерства СХиП Республики Тыва были вручены почетные грамоты преподавателям, благодарственные письма лучшим студентам Академии.

На встрече с министром Э.С. Данзы-Белеком ректорат Академии, деканы и директора институтов обсудили опыт взаимодействия ВУЗа с отраслевыми ведомствами и научным сообществом Тывы, озвучили предложения по расширению сотрудничества, в том числе по программам профессиональной переподготовки кадров. Встреча с министром прошла в теплой дружеской атмосфере, во время которой Э.С. Данзы-Белек выразил уверенность в долгосрочном перспективном взаимодействии.

1

2

3