En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Облик столицы в проектах молодежи

Студенты направления «Садоводство» агрономического факультета БГСХА представили проект по озеленению одного из городских парков Улан-Удэ во время круглого стола «Архитектурный облик столицы глазами молодежи», который состоялся 31 мая в центре поддержки молодежных инициатив (ЦПМИ) под патронатом правительства Республики Бурятия и администрации города Улан-Удэ.

Основной целью круглого стола было обсуждение того, как сделать город привлекательнее для молодежи за счет формирования дружелюбного пространства, где будет проявляться её творчество и таланты.

В этот день в зале ЦПМИ присутствовали представители комитета по строительству, управления дорог, комитета по управлению имуществом и землепользованию, управлению по физической культуре и спорту, администрации города, управления по паркам. Приглашены были также представители из ВСГУТУ, БГУ, ВСГИК, различных архитектурных студий города. Направления современной культуры молодежи представляли скейтеры, велосипедисты, художники-граффити и спортсмены. 

Студенты БГСХА представили проект озеленения парка имени Д.Ж. Жанаева - оригинальную композицию в стиле оригами из бумажных цветов. Преподаватели кафедры ландшафтного дизайна и экологии и студенты направления «Садоводство» приняли активное участие в обсуждении актуальных вопросов по улучшению облика города и изменению Генерального плана Улан-Удэ. В процессе работы участниками круглого стола были определены места под граффити и площадки для создания креативных пространств с целью реализации творческих проектов молодежи.

Остается надеяться, что диалог молодежи и власти состоялся, и озвученные предложения будут реализованы в облике города в ближайшем будущем. 

1

2

3

4