En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Экспертиза ЕС магистерской программы БГСХА

23 мая Академию посетил эксперт Европейского Союза Карлос Мачадо с целью ознакомления с результатами реализации проекта ЕС ТЕМПУС "Разработка и внедрение магистерской программы по продовольственной безопасности, производству и сбыту традиционных продуктов питания в России и Казахстане (TRADPRO)", реализуемой в БГСХА в рамках программы европейского сотрудничества.

Карлос Мачадо осуществляет обязательный внешний аудит перед заключительным отчетом о реализации проекта TEMPUS в высших учебных заведениях - партнерах. С 2015 г. в БГСХА реализуется проект TEMPUS TRADPRO под руководством ведущего специалиста отдела международных связей БГСХА Р.А. Шулуновой и профессора Д.Ц. Гармаева. Летом этого года будет осуществлен первый выпуск магистрантов по данной программе.

По словам Карлоса Мачадо, основными критериями оценки образовательной программы являются: актуальность, эффективность, результативность, долгосрочное воздействие и долговременность. Сегодня состоялась встреча эксперта ЕС и руководства Академии: проректора по учебной работе Н.А. Николаевой и проректора по научно-исследовательской работе и международным связям А.М. Третьякова. Участники встречи обсудили специфику реализации образовательной программы в БГСХА, основные достижения и препятствия в процессе внедрения программы, а также перспективы ее развития.

Для всестороннего анализа была организована встреча эксперта с научно-педагогическими работниками БГСХА и студентами, обучающимися по данной программе. Встреча прошла в формате дружеской беседы, во время которой участники обменялись мнениями и впечатлениями от реализации программы; студенты рассказали об опыте, полученном во время прохождения практики на производстве и профессиональных планах на будущее.

1

2

3

4