En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Опыт – лучший учитель

news

Студенты 5 курса факультета ветеринарной медицины под руководством профессора Галины Борисовны Муруевой участвовали в проведении плановых мероприятий по диагностике и профилактике инфекционных болезней животных в хозяйствах Заиграевского района Республики Бурятия.

По дисциплине "Эпизоотология и инфекционные болезни" такие выездные занятия проводятся ежегодно осенью и весной на протяжении не одного десятка лет. Тем самым, студентам предоставляется возможность применить полученные знания на практике, более детально «изнутри» узнать о специфике работы ветеринарного врача в крупных хозяйствах, совершенствовать мастерство ежедневных манипуляций ветеринарного специалиста под контролем педагогов, которые всегда готовы оказать помощь, дать совет. Руководители хозяйств, в свою очередь, всегда с удовольствием встречают студентов – будущих ветеринарных врачей, потому что они оказывают существенную помощь специалистам на местах в проведении плановых массовых противоэпизоотических мероприятий.

В этом году студенты выезжали на практические занятия по дисциплине «Эпизоотология и инфекционные болезни» 17 и 18 апреля с профессором Галиной Борисовной Муруевой. Выездные практические занятия проходили в хозяйствах индивидуальных предпринимателей А.А. Спирина и В.Н. Цыремпилова, расположенных в с. Ташелан Заиграевского района. Ребята проводили взятие крови у крупного рогатого скота, вакцинацию против сибирской язвы и эмфизематозного карбункула. Общее поголовье, которое было подвергнуто плановым ветеринарно-профилактическим мероприятиям, составило около 450 голов.

Студентка 5 курса Дарханова Е.: «Нам пришлось работать с очень интересной породой крупного рогатого скота – калмыцкой. Животные этой породы красивые, мощные, но очень строптивые, поэтому работать с ними было тяжело». Ведерникова А.:. «Сначала работа у нас не ладилась, но затем, благодаря помощи и советам Галины Борисовны и зав. ветеринарным участком В.Н. Цыремпилова, мы преодолели нерешительность, вспомнили навыки, полученные во время производственной практики и начали дружно выполнять работу».

Решетова Виктория, группа 2501: «Благодаря опыту, полученному во время производственной практики, нам удалось осуществить противоэпизоотические мероприятия слаженно, быстро и грамотно. Спасибо нашим педагогам за возможность выезжать в хозяйства и работать непосредственно с животными, закреплять практические навыки и приобретать новые, оттачивать свои умения».     

Уланова Евгения, группа 2501: «За эти два дня мы закрепили знания, полученные на занятиях по эпизоотологии на практике, научились работать в коллективе, распределять обязанности при проведении подобных массовых исследований. В этом году мы заканчиваем обучение и начнем самостоятельную работу как ветеринарные врачи. Уверена, нам очень помогут навыки и знания, полученные в академии».

В основе профессии ветеринарного врача должны лежать талант и большая любовь к животным, самоотверженный труд. Будем надеяться, что наши студенты-выпускники не пожалеют о выбранной профессии и смогут в полной мере реализовать себя в профессиональном плане. 

praktika1 praktika2

praktika3