En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

В БГСХА состоялось обсуждение правоприменительной практики Россельхознадзора

25 апреля в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова состоялось первое публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. Мероприятие проведено под председательством Бориса Самарского - руководителя Территориального Управления.

Во встрече приняли участие студенты и преподаватели Академии, представители бизнеса, общественных организаций и государственных органов Республики Бурятия.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Борис Самарский выступил с приветственным словом и рассказал об основных аспектах реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Заместитель председателя Комитета Народного Хурала РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Баир Гармаев в докладе обозначил актуальные проблемы агропромышленного комплекса республики.

Борис Самарский: «Деятельность контрольно-надзорных органов должна переориентироваться на предупреждение нарушений посредством их профилактики». Он также отметил, что в настоящее время Управление ставит задачу внедрения риск-ориентированного подхода, что предполагает переход от всеобъемлющего контроля к дифференцированному планированию в зависимости от уровня риска. В соответствии с данной реформой, несмотря на уменьшение количества проверок, результативность контрольно-надзорных мероприятий должна быть выше.

С докладами по направлениям деятельности со статистикой типовых и массовых нарушений выступили заместители руководителя Василий Гармаев, Дмитрий Троязыков, Владимир Журавлев, а также заместитель директора по лабораторной работе ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» Александр Аблов и Эрдэм Сангадиев - начальник Управления ветеринарии Республики Бурятия.

Участникам мероприятия была предоставлена возможность задать вопросы присутствующим специалистам и получить исчерпывающие ответы.

publ slush

publ slush1

publ slush2

publ slush3

Пресс-служба Академии