En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Чисто там, где не мусорят!

В Бурятской ГСХА проходят мероприятия по благоустройству, цель которых – не только обеспечение чистоты на территории Академии, учебных корпусов и общежитий, но и экологическое воспитание молодых людей, приобщение молодежи к активным действиям по решению насущных проблем родного ВУЗа, города. В Год экологии особое значение приобретают совместные действия общественности по охране окружающей среды, привлечение внимания к важности личного вклада каждого в благоустройство и поддержание чистоты.

Улучшению эстетического состояния территории Академии традиционно уделяется большое внимание. В течение месяца (с 26 марта по 29 апреля) сотрудники административно-хозяйственной части БГСХА занимаются благоустройством территории, также периодически привлекаются студенты, которые под руководством кураторов убирают листву и мусор, скопившийся за зимний период. Как отмечает проректор по административно-хозяйственной работе БГСХА А.Я. Кузнецов: «Мероприятия по благоустройству являются плановыми, проводятся регулярно. Основной объем запланированной работы выполнен, на этой неделе ставим задачу нанести «завершающие штрихи»: побелить кустарники и деревья, освежить краску на памятниках и стеле, установленной в память о студентах и преподавателях БГСХА, павших в годы Великой Отечественной войны».

В Год экологии кураторы и наставники проводят встречи со студентами, посвященные проблемам окружающей среды и обсуждению способов личного вклада каждого в изменение ситуации к лучшему. За прошедшую неделю студенты агрономического, инженерного, технологического факультетов в количестве 80 человек приняли активное участие в экологических акциях на территории Железнодорожного района города, Этнографического музея народов Забайкалья и 3-транспортной улицы.

1

2

 

Пресс-служба Академии