En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Возрождение села

Межрегиональная ярмарка вакансий рабочих и учебных мест «Возрождение села» состоялась в БГСХА 7 апреля.

В этот день в концертный зал Академии пришли студенты выпускных курсов Академии и ССУЗов, учащиеся средних общеобразовательных школ республики, кураторы и наставники, работодатели и представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, Министерств сельского хозяйства Забайкальского края и Иркутской области, Министерства образования и науки РБ, Министерства спорта и молодежной политики РБ.

С приветственным словом перед участниками ярмарки выступила проректор по учебной работе Н.А. Николаева, подчеркнув важность трудоустройства и самореализации  выпускников в качестве специалистов агропромышленного комплекса.

Председатель Комитета развития сельских территорий и инвестиций МСХиП РБ Д.Ц. Галсанов рассказал о федеральных целевых программах, реализуемых для поддержки молодых специалистов, отметив, что сельская местность остро нуждается в молодых квалифицированных кадрах.

Представитель МСХ Забайкальского края А.П. Люстик «Без возврата молодых кадров на село развитие сельского хозяйства в Российской Федерации практически невозможно. Уровень знаний выпускников БГСХА высок, поэтому они очень востребованы в Забайкальском крае». А.П. Люстик озвучил количество вакансий ветеринарных фельдшеров, агрономов и механизаторов в различных районах Забайкальского края и пригласил студентов к сотрудничеству.  

Заместитель начальника отдела кадров МСХ Иркутской области И.Ф.Стрелова также рассказала о программах поддержки специалистов-выпускников, привела пример успешного трудоустройства выпускников Академии в Иркутской области.

На ярмарке рабочих и учебных мест «Возрождение села» выпускники БГСХА, общеобразовательных школ и ССУЗов узнали о том, какие специалисты являются наиболее востребованными в сельской местности, а также о формах государственной поддержки АПК и отраслевых программах.

1

IMG 1950

IMG 1955

IMG 1957

IMG 1974

IMG 1972

Пресс-служба Академии