En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Выпускник и работодатель: актуальные вопросы ветеринарной медицины

28 марта на факультете ветеринарной медицины Бурятской ГСХА имени В.Р. Филиппова была организована встреча ветеринарных специалистов Забайкальского края со студентами выпускных курсов и научно-педагогическим коллективом Академии. В течение дня специалисты встретятся с выпускниками и прослушают лекции профессоров факультета ветеринарной медицины П.Б. Цыремпилова, Г.Б. Муруевой и проректора по научно-исследовательской работе Академии А.М. Третьякова.

Представительная делегация из 40 врачей – эпизоотологов, начальников станций по борьбе с болезнями животных Забайкальского края приехала для прохождения курсов повышения квалификации по программе «Совершенствование комплексных мероприятий по борьбе с болезнями сельскохозяйственных животных» в институт дополнительного профессионального образования и инноваций БГСХА.

В приветственном обращении и.о. ректора БГСХА, профессор И.А. Калашников подчеркнул важность сотрудничества образовательных учреждений со специалистами-практиками, поблагодарил специалистов за выделенное в плотном рабочем графике время для повышения квалификации, пожелал всем успешной и продуктивной работы.

В.Ч. Содномов – декан факультета ветеринарной медицины – рассказал о кадровом составе факультета, о подготовке студентов из Забайкальского края по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности «Ветеринария». Начальник эпизоотического отряда ГУ «Забайкальская краевая ветеринарная лаборатория» А.В. Ванжилов изложил условия работы ветеринарных врачей в Забайкальском крае, подчеркнул специфику работы в ряде районов, обусловленную их статусом приграничных территорий с КНР и Монголией.

Встреча прошла в благоприятной дружеской атмосфере, многие специалисты – выпускники ФВМ тепло встречали своих преподавателей, вспоминали студенческие годы, проведенные в Академии. В.П. Лупсанов – выпускник БГСХА 1993 г., а ныне начальник ГБУ «Улетовская станция по борьбе с болезнями животных (СББЖ)»: «Свой профессиональный путь я начал с фельдшера, работал врачом-терапевтом ветеринарной станции, с 2007 г. стал начальником станции по борьбе с болезнями животных. За все это время я ни разу не пожалел о выбранной профессии». Перед выпускниками выступили: А.В. Ковалева (и.о.начальника ГБУ «Тунгокоченская СББЖ»), О.Ю. Фалилеев (начальник ГБУ «Борзинская СББЖ»), Б.Ц. Жалсанова (врач-эпизоотолог ГБУ «Могойтуйская СББЖ»), озвучившие количество вакантных мест для выпускников в своих районах, условия работы, формы поддержки молодых специалистов. Молодой специалист И.Н. Бянкин - врач эпизоотолог  ГБУ «Читинская станция по борьбе с болезнями животных»: «Моя мечта – сделать мир лучше. На мой взгляд, профессиональный путь ветеринарного врача нелегок, но это способ изменить мир к лучшему своими знаниями, трудом, делом».

Зав. кафедрой «Ветеринарно-санитарная экспертиза, микробиология и патоморфология», профессор М.Ц. Гармаев рассказал о новых патентах кафедры: “Способ применения композиционного гемопрепарата животным», а также о разработке опытного образца печи для утилизации трупов мелких животных и биологических отходов, что вызвало интерес со стороны специалистов. Студенты выпускных курсов факультета ветеринарной медицины узнали о имеющихся вакансиях ветеринарных специалистов в Забайкальском крае, условиях труда и специфике работы из «первых уст», выпускникам была предоставлена возможность задать специалистам-практикам вопросы в формате дружеской беседы.

1

IMG 1181

IMG 1152