En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Исторический квест «1941. Заполярье»

23 февраля в г.Улан-Удэ прошел Всероссийский исторический молодёжный квест «1941. Заполярье», в котором приняли участие студенты Академии. Задача участников квеста – подорвать планы немецких войск.

Познавательное мероприятие посвящено событиям 1941-го года, когда согласно директиве №21 Верховного главнокомандующего Вермахта (известной как план «Барбаросса») захват Мурманска и Кольского полуострова являлся одной из первоочередных задач немецкого командования. Для ее выполнения была создана армия «Норвегия», укомплектованная немецкими и финскими солдатами, прошедшими специальную подготовку для действий в условиях Крайнего Севера. На каждой дистанции организаторы рассказывали участникам исторические факты о борьбе советских войск за Заполярье. Особенно ценно то, что все задания квеста основаны на достоверных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов.

В военно-патриотической игре приняли участие обучающиеся ССУЗов и ВУЗов республики. Сборную команду Академии, под руководством доцента кафедры истории Александра Леонидовича Яковлева, представляли студенты гуманитарного и экономического факультетов:Шестопалов Дмитрий, Поляков Дмитрий, Гладышева Людмила, Бондарь Анастасия и Ринчинова Должид.

Во время прохождения маршрута участники продемонстрировали знание истории Великой Отечественной войны, логику, смекалку, ловкость и умение работать в команде. Ребята получили ценный опыт, знания и познакомились с интересными людьми – организаторами и участниками игры.

diplom

А.Л. Яковлев