En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Иностранные студенты БГСХА - о культуре Китая

Во время обучения в гостеприимной Бурятии иностранные студенты Академии живут яркой насыщенной жизнью, посвящая себя не только учебе и изучению русского языка, но и принимая активное участие в общественной и культурной жизни города и республики.

Студенты из Китая с удовольствием делятся рассказами о своей стране, о традициях и культуре ее народов. Так, студенты института лингвистики и межкультурной коммуникации приняли участие в праздновании Нового года по китайскому календарю в Институте Конфуция БГУ, где они представили творческие номера для гостей, изучающих китайский язык.

Наши студенты из Китая совместно с научной библиотекой БГСХА подготовили интересное выступление для читателей и гостей Центральной городской библиотеки имени И.К. Калашникова, посвященное городам-побратимам Чанчунь, Маньчжурия, Ланьчжоу. Студенты института лингвистики и межкультурной коммуникации Академии провели мастер-класс «Китайские палочки: история, традиции и этикет», провели интерактивную игру со зрителями и исполнили песню на китайском языке. В этот день гости мероприятия: представители Ассоциации российско-китайской дружбы, Института Конфуция (БГУ), председатель Комитета городского Совета депутатов по социальной политике В.П. Амагыров и главный специалист Управления внешнеэкономических связей Администрации г. Улан-Удэ Ю.А. Дондубон получили прекрасную возможность не только выразить уважение городам-побратимам за продуктивные партнерские отношения, но и узнать о них новое, поучаствовать в мастер-классах студентов из Китая.

Иностранные студенты БГСХА с удовольствием приняли участие в веселых народных гуляниях на Масленице, а сейчас присоединились к празднованию Белого Месяца, изучению его традиций.

1

IMG 3242

IMG 3257

IMG 3307

IMG 3310

IMG 3315

Старший преподаватель
кафедры русского и китайского языков С.С. Намдакова