En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Ансамбль «Раздолье» - на крыльях таланта!

Студенческий народный ансамбль песни и танца Бурятской ГСХА имени В.Р. Филиппова «Раздолье» стал лауреатом первой степени Международного конкурса-фестиваля «На крыльях таланта».

Конкурс проводится в городах России с ноября 2016 г. (гг.Ижевск, Уфа, Саранск, Улан-Удэ и Чебоксары). Финал конкурса состоится в г. Казань 23-26 марта 2017 г.

Участники танцевальной группы ансамбля «Раздолье» под руководством балетмейстера-постановщика Т.Г. Давыдовой представили на суд строгого жюри фестиваля танцевальные композиции «Забайкальская походная», «Ярмарка», «Капустенская вечёрка» в возрастной категории 16-25 лет. Члены жюри фестиваля оценивали творческие коллективы по следующим критериям:

1. уровень владения техникой (частота исполнения технических приемов, ритмический рисунок);

2. подбор и воплощение художественного образа в исполняемом произведении (артистизм, синхронность, эстетика костюмов и реквизита);

3. качество музыкального сопровождения;

4. качество постановки (композиционное построение номера, владение сценическим пространством).

Студенты БГСХА получили высокую оценку жюри и стали лауреатом первой степени фестиваля в номинации «Народный танец».

Ансамбль песни и танца «Раздолье» в яркой и самобытной форме представляет традиции старообрядцев и казаков Забайкалья. Каждая композиция – это маленькая история из жизни, воплощенная в танце.

Поздравляем Татьяну Георгиевну Давыдову и танцевальную группу ансамбля «Раздолье» с успешным выступлением,

желаем новых творческих побед!

1

Пресс-служба