En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Конференция по принятию коллективного договора

6 февраля 2017 г. в Бурятской ГСХА имени В.Р. Филиппова состоялась конференция трудового коллектива по обсуждению и принятию коллективного договора на 2017-2020 гг.

В работе конференции приняли участие 117 представителей трудового коллектива и администрация образовательного учреждения. В состав Президиума конференции вошли: и.о. ректора Бурятской ГСХА, профессор И.А. Калашников; Председатель – декан технологического факультета, доцент К.В. Лузбаев; счетная комиссия в составе 3 человек: заведующая кафедрой «Финансы и кредит» экономического факультета, доцент Е.А.Николаева; старший преподаватель кафедры землеустройства ИЗКиМ Н.Д. Балданов; специалист учебно-методического управления Т.Д. Намдакова.

Основные положения коллективного договора и ключевые изменения на 2017-2020 гг. были представлены проректором по экономике и социальной политике Академии И.Ц. Доржиевой. Из числа основных изменений были отмечены: увеличение суммы единовременного материального поощрения преподавателей и сотрудников, защитивших кандидатскую и докторскую диссертации: сумма возросла с 7000 до 10000 рублей и с 10 000 до 20 000 рублей соответственно. Кроме того, объем преподавательской нагрузки педагогического работника в Академии и Институте дополнительного профессионального образования стал единым – не более 900 часов. В коллективном договоре на 2017-2020 гг. также предусмотрено увеличение дополнительного отпуска работнику по письменному заявлению с сохранением заработной платы до 5 календарных дней (ранее – 3 календарных дня).

С предложениями и уточнениями коллективного договора выступил председатель профкома сотрудников Академии Э.Б. Бадлуев. И.о. ректора И.А. Калашников поддержал предложение Председателя профкома сотрудников о поощрении лучших лаборантов отдыхом в пансионатах Академии с предоставлением 50% скидки.

Присутствующие делегаты приняли активное участие в обсуждении документа, задали докладчикам и и.о. ректора Бурятской ГСХА И.А. Калашникову вопросы, касающиеся социальных льгот; перспективы повышения заработной платы сотрудникам Академии, не входящим в число научно-педагогических работников; возможности снижения объема преподавательской нагрузки; угрозы сокращения трудового коллектива в условиях сложившегося кризиса и другие. Представители администрации Бурятской ГСХА дали исчерпывающие ответы на вопросы сотрудников и преподавателей.  

Согласно Закону Российской Федерации «О коллективных договорах и соглашениях», принятому высшим законодательным органом страны 11 марта 1992 г., а также ст.42 Трудового Кодекса Российской Федерации, коллективный договор является основным правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения между работодателем и работниками организации.

После конференции коллективный договор Бурятской ГСХА в течение семи дней будет направлен в соответствующий орган по труду для уведомительной регистрации. Принятый коллективный договор будет действовать в течение трех лет с момента подписания.

IMG 9384

IMG 9385 2

IMG 9387

IMG 9390

Пресс-служба