En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Ансамбль «САЛГАЛ» - лауреат фестиваля «Зимняя соната»

Тувинский вокальный ансамбль «САЛГАЛ» Бурятской ГСХА имени В.Р. Филиппова стал лауреатом II степени Международного фестиваля – конкурса «Зимняя соната - 2017».

Организаторы фестиваля из фонда творчества «Новое поколение» (г. Уфа) приехали в столицу Бурятии, чтобы выбрать талантливых ребят. В конкурсной программе выступили как творческие коллективы, так и отдельные исполнители. Вокальный ансамбль «САЛГАЛ», что переводе с тувинского языка - «Поколение», (художественный руководитель А.Д. Лхасаранова) по итогам фестиваля стал лауреатом  II степени и получил право на участие в конкурсе Финал проекта «ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ - Сибирь», который состоится в апреле 2017 г. в Иркутске. В случае успешного выступления, лауреаты и дипломанты конкурса смогут продемонстрировать вокальное мастерство в финальном этапе проекта «ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ» в июле 2017 г. на Черноморском побережье.

Напомним, это не первый успех творческого коллектива Бурятской ГСХА – в декабре 2016 г., в год своего пятилетнего юбилея, ансамбль достойно выступил на площадке Международного фестиваля вокального искусства «Поющий Улан-Удэ - 2016», где «САЛГАЛ» стал Лауреатом III степени в номинации «Народный ансамбль». Фестиваль «Поющий Улан-Удэ» был организован в честь празднования 350-летия столицы Республики Бурятии, в котором приняли участие хоровые коллективы и вокально-хоровые ансамбли из Республики Бурятия, Забайкальского края, Иркутской области и Монголии. Став Лауреатом III степени, вокальный ансамбль «САЛГАЛ» получил денежный сертификат на укрепление материально-технической базы на сумму 15 000 рублей.

salgal