En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

К устойчивому лесному хозяйству и образованию в интересах устойчивого развития

Под таким названием в Санкт-Петербургском лесотехническом университете с 7 по 10 декабря 2016 г. прошла заключительная конференция по проекту ТЕМПУС «Содействие профессиональной подготовке в области устойчивого лесного хозяйства: обучение в течение всей жизни». На конференцию были вынесены и обсуждены такие актуальные темы как: образование как катализатор устойчивого развития, необходимость изучения таких вопросов как изменение климата, биоразнообразия, взаимосвязи водных ресурсов и леса неакадемическим сообществом, обучение в течение всей жизни как направление образования в интересах устойчивого развития и др.

Помимо дискуссий состоялся выезд в Линдуловскую рощу. Линдуловская лиственничная роща является одной из жемчужин отечественного лесокультурного дела и объектом наследия. Роща расположена в 3,5 км от станции Рощино, на берегу реки Линдуловки. Кроме лиственницы в роще произрастают сибирский кедр, обыкновенная сосна, ель, пихта, ясень, ольха, дуб, ильм. Согласно преданиям это место было выбрано ещё Петром Первым для выращивания корабельного леса для Кронштадтской верфи.

По окончании конференции состоялась встреча международного совета по реализации проекта, на которой были обсуждены вопросы по достойному завершению проекта. БГСХА был одним из вузов, который своевременно представил модульные программы и учебные материалы. Среди невыполненных обязательств БГСХА остается со финансирование в виде оборудования, которое необходимо выполнить до марта 2017 г. Именно на этот период продлен проект. 

1

2

3

4