En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

20 ноября состоялся I открытый турнир по мини-волейболу среди женских команд, посвященный Дню Матери

20 ноября в спорткомплексе Бурятской государственной сельскохозяйственной академии состоялся I открытый турнир по мини-волейболу среди женских команд, посвященный Дню Матери.

В турнире приняли участие команды в 2-х возрастных категориях

- до 50 лет – 5 команд

- и старше 50 лет – 3 команды.

В результате интересных и упорных игр победу в первой возрастной группе одержала команда ВСГУТУ, второе место заняли ученые из БНЦ и третье место досталось хозяйкам турнира – сборной БГСХА.

В соревнованиях приняла участие команда научной библиотеки БГСХА. Они играли впервые в эту игру, но играли очень хорошо и с азартом. Получили грамоту от профкома за активное участие в спортивных и общественных делах Академии и мини-волейбольный мяч.

Во второй категории  места распределились следующим образом:

1 место - Жарки, 2 место – Оптимисты и 3-е место – команда Лотос. Все команды представлены центром Здоровья и Ушу для людей «третьего» возраста.

Участницы этих команд, чей средний возраст около 60 лет, показали, насколько эта игра доступна всем возрастам, как она захватывает и способствует активному движению.

Большое спасибо от имени всех участников руководству Бурятской государственной сельскохозяйственной академии за помощь в организации и проведении турнира.

Немного об игре.

Японский мини-волейбол появился в 1972 году на о. Хоккайдо в городе Тайки Японии. Правила похожи на правила игры в классический волейбол. Отличия в том, что это игра с мячом, в которой две команды, состоящие из 4 игроков, соревнуются на площадке 6х9 м, разделенной сеткой высотой 155 см. Играют мячом (вес 50 грамм, диаметр 35 см), ударяя его руками и другими частями тела выше пояса. В мини-волейболе только подающая команда может получить очко. Команда выигрывает сет, набрав 11 очков первой. Команда выигрывает матч, выиграв 2 сета.

В Бурятии в июне 2014 года впервые состоялись соревнования по мини-волейболу с участием команд г. Улан-Удэ и гостей из Японии, Сахалина, Иркутска. 

Соревнования посетил основатель этой игры Хидетоши Коджима – президент  Всеяпонской Ассоциации мини-волейбола.

Девиз игры:

 Встречай людей,

            приобретай друзей,

                        делись с друзьями!

Мы надеемся, что турнир станет популярным, традиционным, вырастет количество участников и любителей этой игры!

1

2

3