En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

В Институте ДПОиИ завершились курсы повышения квалификации «Антикоррупционная политика государства и меры по противодействию коррупции»

Обучение по актуальной на данное время программе прошли 24 сотрудника Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия (Бурятстат) на базе Института дополнительного профессионального образования и инноваций.

Слушатели обсудили актуальные вопросы, связанные с этикой антикоррупционного поведения государственных гражданских служащих, с Содномовой Д.Ю. (руководитель образовательного центра «Ресурс»).

Тему возникновения конфликта интересов на государственной службе, урегулирование конфликта интересов, ответственность за совершение должностных правонарушений раскрыла Кирпиченкова А.В., консультант Комитета государственной службы и кадровой Администрации Главы РБ и Правительства РБ.

С.М. Будатаров (эксперт в области антикоррупционной политики) и государственные служащие обсудили порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

Завершающим этапом было выступление Ивановой О.С. (Прокуратура РБ) по теме надзора за исполнением законодательства о государственной гражданской и муниципальной службе, противодействием коррупции и рассмотрением результатов прокурорских проверок достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленными  государственными гражданскими и муниципальными служащими.

По окончании курсов слушатели отметили теоретическую и практическую ценность предложенных материалов, а также высокий профессиональный уровень лекторов.

Все заявленные на курсы слушатели получили удостоверения установленного образца.

301

302