En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Студенты экономического факультета Бурятской ГСХА совместно с сотрудниками полиции провели урок Мужества

В рамках акции «Работайте, братья!», посвященной памяти дагестанского героя-полицейского Магомеда Нурбагандова, студенты Бурятской сельскохозяйственной академии совместно с сотрудниками полиции провели урок Мужества в старших классах общеобразовательной школы № 65.

Студенты рассказали школьникам о героическом поступке Магомеда Нурбагандова, о том, как он остался верен клятве и Родине перед лицом смерти, за что посмертно был награжден званием Герой России.

Студенты также напомнили ребятам о героях бурятской полиции, погибших при выполнении служебного долга, в честь которых были названы улицы нашего города. Также перед школьниками выступила Сэсэг Мархасаева - вдова сотрудника милиции Лубсана Мархасаева, погибшего при исполнении служебного долга в сентябре 2007 года в Наурском районе Чеченской Республики. Она в настоящее время является сотрудником полиции.  

Сэсэг Мархасаева  рассказала старшеклассникам о подвиге своего мужа, о принятом ею решении продолжить его дело и о поддержке, которую оказало ей и всем семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, Министерство внутренних дел по Республике Бурятия. «Служба полицейского – нелегкий, но благородный труд, - сказала Сэсэг, - Поэтому стать полицейским может только человек, не боящийся трудностей, честный, благородный и готовый защищать справедливость в любой ситуации. Я вам желаю сделать свой правильный выбор и буду рада, если кто-то из вас придет в свое время на службу в полицию».

Акция «Работайте, братья!» продолжится в школах и средних специальных образовательных учреждениях Улан-Удэ и республики. 

Источник: https://03.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8793016

1

2