En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Курсы повышения квалификации «Организация и государственный контроль воспроизводства и использования охотничьих ресурсов»

С 17 по 20 октября 2016 г. в Институте дополнительного профессионального образования и инноваций прошли  курсы повышения квалификации «Организация и государственный контроль воспроизводства и использования охотничьих ресурсов».

Специалисты Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования (Бурприроднадзор)  и Андриевская Ю.Г. обсудили очень важные и интересующие их вопросы,  связанные с мониторингом объектов животного мира (виды учетных работ, законодательные основы госмониторинга, практическое применение методик учета) и эпизоотическую ситуацию по особо опасным инфекционным заболеваниям в Республике Бурятия. А также рассмотрели немаловажный аспект для профессиональной деятельности, это законодательная база и правонарушения в сфере охраны  воспроизводства и рационального использования объектов животного мира, в том числе в сфере охоты и сохраненияохотничьих ресурсов.

Тему контрольно-надзорной деятельности в сфере охраны воспроизводства и рационального использования объектов животного мира (проверки юридических лиц, законодательные требования по ФЗ) раскрыла Н.Г. Кожанова.

Кобылкин Ю.В. рассказал о расчете ущерба, нанесенного среде обитания объектов животного мира по Методике, утвержденной приказом Минприроды России от 08.11.2011 № 948 и Регулировании численности  охотничьих ресурсов.

По завершению курсов слушатели отметили теоретическую и практическую ценность предложенных материалов, а также высокий профессиональный уровень лекторов.

По окончании  курсов слушатели получили удостоверения установленного образца.

1