En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Фестивали юга

Мечтали ли вы когда-нибудь увидеть Собор Саграда Фамилиа в Барселоне воочию? Искупаться в водах Средиземного моря? Любоваться пейзажами горной Швейцарии? Ощутить дух и атмосферу сказочного Страсбурга? Всем этим, нам, участникам народного ансамбля Алтан Булаг, удалось насладиться этим летом благодаря поездке на «Фестивали Юга 2016».

В рамках этой поездки мы приняли участие в именитых фестивалях в Швейцарии, Франции  и Испании.

Во время гастролей мы познакомились с культурой и традициями многих стран с разных континентов: Ботсвана, Польша, Индонезия, Перу, Аргентина, Колумбия, Молдавия, Тайвань, Северная Осетия. Среди них были как государственные, так и народные ансамбли, которые потрясали зрителей своим мастерством и колоритностью.

На каждом фестивале выступления нашего ансамбля публика принимала на «ура!». Все отмечали слаженность коллектива, профессиональное исполнение хореографии, разнообразие и красоту костюмов. «Цветок Байкала», горловое пение, народные инструменты поражали зрителей своей оригинальностью и самобытностью. После каждого выступления каждый из нас ощущал чувство гордости за то, что именно мы представляем родную Бурятию на таких масштабных фестивалях.

Помимо концертов, мы давали мастер-классы для детей, взрослых, людей с ограниченными возможностями. На мастер-классах мы разучивали традиционный бурятский танец – ёхор, рассказывали о нашей культуре. Все это  позволило получить нам огромный профессиональный опыт.

Эржена Гапилова, студентка ИЗКИМ:

«Это была очень запоминающаяся поездка. Организация поездки - хорошая, компания - замечательная, настроение - великолепное! Посетили города с огромной и обширной историей, добрыми людьми и энергетикой радости, позитива. Было множество концертов и незабываемых знакомств от чего просто зашкаливали эмоции, радость!!! Привезла с собой невероятное количество эмоций и воспоминаний!»

Арюна Балданова, выпускница экономического факультета:

«Самым запоминающимся фестивалем для меня оказался фестиваль "Esdansa" в Испании, здесь мы учили детей и взрослых бурятскому ёхору и этот опыт был незабываемым. Я очень счастлива, что была частью всего этого путешествия с нашим ансамблем Алтан Булаг!!!»

Алдар Дамбиев, студент инженерного факультета:

«Поездка мне очень понравилась. Столько эмоций, столько воспоминаний на всю жизнь. В Швейцарии запомнились красота природы, веселые игры в бассейне, швейцарский шоколад. Во Франции мне понравилось отношение людей друг к другу, красивые города и, конечно же наши потрясающие  гиды, которые всегда с трепетом и особой добротой относились к нам. В Испании мне понравились мастер-классы для людей, на которых каждый из нас почувствовал себя звездой. В общем, наша поездка прошла на Ура!!!»

Раиса Абашеева, участница ансамбля:

«Замечательное место-Европа!!! Швейцария, Франция, Испания... в этих странах проходили фестивали, которые зарядили меня невероятной энергией жизни, заставили мыслить глубже, видеть больше и радоваться чаще. А какие там люди!!! Речь сейчас идет не только о приветливых французах и испанцах, ведь фестиваль-это большой праздник, на который приезжают коллективы с разных уголков мира; приветливые индонезийцы желали тебе доброго утра, забавные перуанцы в жизни, выйдя на сцену делали необыкновенные трюки со своим телом, статные осетины завораживали своими танцами и манерами, горячие колумбийцы мило улыбались при каждой встрече и многие-многие другие. Великолепие швейцарских гор, гостеприимность и добродушие Биг Клода и Смолл Клода, ароматные хрустящие французские багеты и жаркое солнце Испании навсегда останутся в моей памяти, и будут греть меня изнутри холодными зимними вечерами. Я очень рада, что теперь, за тысячи километров от нашей Родины многие люди знают о такой славной Республике как наша, и я ничуть не сомневаюсь, что при слове "Бурятия" их воображение будет представлять могучий Байкал, необъятные степи и дружный народ, танцующий ехор».

Мы благодарим родную академию, за то, что у нас есть такой замечательный коллектив, который известен по всему миру. Благодарим нашего руководителя Людмилу Лудуповну Шабаганову, репетиторов Инну Владимировну Доржиеву, Саяну Бимбаевну Чимитову. Благодаря их стараниям, упорству и фанатизму эта поездка состоялась. Спасибо им за возможность посмотреть мир, завести новые знакомства, испытать на себе наимощнейший взрыв положительных эмоций и наконец, самое главное, познакомить и представить всему миру наше бурятское народное творчество!

Как говорится, в гостях – хорошо, но дома лучше. Мы дома, на Родине, и это главное! Впереди - интересный и насыщенный год, где нас ждут плодотворные репетиции, новые проекты и яркие события!

1

2

7

3

4

5

6

8

Сэсэг Дамбаева, студентка гр.7402, гуманитарный факультет