En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Человеческий фактор – 2016 г.

   26 марта в Сибирском региональном центре МЧС России в городе Красноярске состоялся II-й этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор - 2016», проводившийся по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Студенческие команды, победители 1 этапа,  из всех сибирских субъектов, собрались в Красноярске.

   Целью соревнований являлось содействие обучению молодежи оказанию психологической поддержки и первой помощи при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью людей.

   Студенты 2 курса гуманитарного факультета направления «Туризм» Сойжилова Оюн-Сэсэг, Шагдуров Ранжур, Мазуров Алексей на данных соревнованиях в Красноярске представляли не только свой факультет и академию, но и Республику Бурятию, так как от республики поехала лишь одна наша команда. Студенческую команду академии  интенсивно обучали квалифицированные специалисты на базе Главного управления МЧС по РБ.

    В Красноярске нашу команду встретили сотрудники регионального МЧС и разместили в гостинице.

    Всего в сибирском этапе соревнований приняли участие 22 команды.

   В ходе соревнований ребята продемонстрировали  как теоретическую составляющую, так и практические навыки оказания первой помощи и психологической поддержки.  Оценивала подготовку судейская бригада, в состав которой входили квалифицированные специалисты, имеющие большой практический опыт преподавательской и экспертной работы по оказанию первой помощи.

    В конкурсе капитанов были показаны организаторские способности, умение проводить занятия по оказанию помощи при неотложных состояниях и острых стрессовых ситуациях.

   Несмотря на то, что наши ребята получили прочный запас знаний и навыков для выступления в соревнованиях, конкуренция была очень серьезной. По итогам соревнований, к сожалению,  команда академии не вошла в «тройку» лидеров и получила свидетельство участника. Организаторы не ограничились лишь формальной частью, для команд-гостей был проведен автобусный тур по городу и проведены экскурсии по памятным местам Красноярска.

image001

image003 

image005