En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Круглый стол «Проблемы и перспективы развития государственно-частного и муниципально-частного партнерства в Бурятии»

В рамках практического обучения преподавателями кафедры Государственное и муниципальное управление Аюшеевым Д.Н. и Протасовым  Е.Т. была организована встреча студентов с депутатами Народного Хурала  Республики Бурятия и участие в мероприятиях Народного Хурала.  Так,  по инициативе фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Народном Хурале РБ состоялся «круглый стол», на котором депутаты республиканского парламента, представители исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприниматели, эксперты, преподаватели и студенты Бурятской ГСХА направления «Государственное и муниципальное управление» обсудили проблемы и перспективы развития государственно-частного и муниципально-частного партнерства в Бурятии.

Модератором круглого стола был зампред НХ РБ, секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Павлов. Одним из основных докладчиков выступила заместитель министра экономики  РБ Елена Тыжинова.

Начальник отдела Министерства социальной защиты населения Бурятии Зоя Будаин сообщила: «Наряду с реализацией капиталоемких инфраструктурных проектов в республике, особую значимость имеет привлечение частных инвестиций в относительно небольшие по стоимости проекты, но имеющие важное социально-экономическое значение, существенно влияющие на качество жизни населения, повышение эффективности и качества управления в социальной сфере».

По итогам «круглого стола» министерствам и ведомствам республики дан ряд рекомендаций. В частности, правительству РБ необходимо активизировать работу по развитию института государственно-частного партнерства и достижению конкретных результатов реализации проектов ГЧП, а также обеспечить формирование и утверждение перечня объектов, в отношение которых планируется заключение концессионных соглашений, и право собственности, на которые принадлежит или будет принадлежать республике.

237

238

239