Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

28 марта для студентов Агротехнического колледжа были прочитаны лекции «Спайсы, курительные смеси»

28 марта для студентов Агротехнического колледжа были прочитаны лекции специалистов Городского Центра Здоровья «Спайсы, курительные смеси». «Спайс» – такое красивое, романтичное название дали производители известной в кругах молодежи курительной смеси. Несмотря на официальный запрет на компоненты, входящие в состав таких смесей, до сих пор многие потребители наркотика считают его безопасным методом получить расслабление и удовольствие. Порой они даже и не задумываются, какой вред оказывает спайс на организм человека, чем он опасен.

Ребята узнали о том, что Курение спайса не оставляет в теле человека практически ни одного органа, который бы оказался незатронутым действием химических и опасных растительных веществ. Наиболее выраженный вред спайса на организм – поражение головного мозга. Курение состава приводит к резкому спазму (сужению) мозговых сосудов – это происходит рефлекторно с целью снизить поступление отравляющих веществ в ткань мозга. Сужение сосудов влечет за собой кислородное голодание, снижение жизнеспособности клеток мозга и их гибель.

 К сожалению, мало кому удается справиться с проблемой самостоятельно: период воздержания вновь сменяется курением спайса, который заботливо приносят «закадычные друзья». Эффективное лечение зависимости от спаса возможно только в условиях современного наркологического учреждения.

229

232