En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Инженерный факультет идет навстречу юбилейным датам

     2016 год богат на юбилейные даты – это и 65-летие со дня полета в космос первого человека Гагарина Юрия Алексеевича, 350-летие основания города Верхнеудинска – Улан-Удэ, и самое важное, знаковое событие для нашего вуза – 85-летие Академии. Для сотрудников и студентов инженерного факультета этот год ознаменуется 55-летием со дня основания факультета механизации сельского хозяйства – инженерного факультета.

         14 марта 2016 года на 1 курсе инженерного факультета состоялась ежегодная научная студенческая конференция по истории. Спектр представленных студенческих научных докладов и презентаций оказался довольно широк, а тематика разнообразна: о выдающихся выпускниках БМЗВИ-БурСХИ-БГСХА; история факультетов и кафедр; промышленность, архитектура, культурный облик столицы Бурятии и др. Жюри было представлено студентами 4 курса направления «Туризм» в составе: Фоминой Светланы, Шубина Евгения и Мухамедгалеевой Анастасии.

         Учитывая актуальность представленных тем, доклады не оставили равнодушной студенческую аудиторию и вызывали живой интерес. Студенты активно задавали вопросы по каждому научному сообщению, устраивали полемики, высказывали устные рецензии. По итогам работы конференции жюри пожелало участникам дальнейших успехов на научно-исследовательском поприще и в учебной стезе.

         Членами жюри было отмечено несколько наиболее интересных студенческих работ: Мандып-Оол Артыш – «История инженерного факультета», Монгуш Чингис – «Выпускники – гордость академии», Монгуш Аяс – «Великая Отечественная война в памятниках Улан-Удэ», Батуева Сэсэг – «Промышленность Верхнеудинска  - Улан – Удэ в 1930–е годы».

     По единодушному мнению жюри и студенческой аудитории, доклад Кустовой Александры «Архитектура Верхнеудинска в 19 – начале 20 вв»,  был рекомендован для представления инженерного факультета на межфакультетской студенческой конференции по истории.

image001 image004 

image006

Автор доцент А.Е. Карначёв